Raster herunterladen (Data Management)

Zusammenfassung

Ermöglicht es Ihnen, die Quelldateien der ausgewählten Raster von einem Image-Service oder einem Mosaik-Dataset herunterzuladen.

Verwendung

Syntax

DownloadRasters_management (in_image_service, out_folder, {where_clause}, {selection_feature}, {clipping}, {convert_rasters}, {format}, {compression_method}, {compression_quality}, {MAINTAIN_FOLDER})
ParameterErläuterungDatentyp
in_image_service

Der Image-Service oder das Mosaik-Dataset, aus dem die ausgewählten Raster (Footprints) heruntergeladen werden.

Image Service; Mosaic Layer; Raster Layer; String
out_folder

Der Ausgabeordner, in den die Quelldateien heruntergeladen werden.

Folder
where_clause
(optional)

Verwenden Sie SQL, um eine Abfrage zu definieren, oder erstellen Sie im Abfrage-Generator eine Abfrage, die die Raster-Datasets definiert, die heruntergeladen werden sollen.

SQL Expression
selection_feature
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung an. Sie können die Ausdehnung angeben, indem Sie ein Feature als kleinstes umgebendes Rechteck angeben, oder indem Sie die Koordinaten des kleinsten umgebenden Rechtecks angeben. Alle Raster, die sich mit der Ausdehnung überschneiden, werden heruntergeladen.

Extent
clipping
(optional)

Geben Sie an, ob die heruntergeladenen Bilder basierend auf der Geometrie eines Features ausgeschnitten werden sollen. Jedes Raster, das sich mit der Ausschneidegeometrie überschneidet, wird ausgeschnitten und dann heruntergeladen. Dies ist nützlich, wenn der Interessenbereich kein Rechteck ist. Wenn heruntergeladene Bilder ausgeschnitten werden, müssen Sie ein Ausgabeformat für die ausgeschnittenen Bilder angeben.

• NO_CLIPPINGDie Dateien werden basierend auf dem kleinsten umgebenden Rechteck ausgeschnitten, das angegeben wurde. Dies ist die Standardeinstellung.
  • CLIPPINGDie Dateien werden basierend auf der Geometrie des "selection:_feature" ausgeschnitten.
Boolean
convert_rasters
(optional)

Wählen Sie aus, ob die Raster immer in das angegebene Format konvertiert werden sollen oder ob nur konvertiert wird, wenn es notwendig ist.

• CONVERT_AS_REQUIREDSie laden die Raster in ihrem Quelldateiformat herunter, außer wenn Konvertierung erforderlich ist. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ALWAYS_CONVERTSie laden die Raster mit dem Format herunter, das Sie angegeben haben.
Boolean
format
(optional)

Wenn eine Ausschneideausdehnung angegeben wurde, dann müssen Sie das Ausgabeformat für die ausgeschnittenen Raster auswählen.

• TIFFTagged Image File Format. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BILEsri Band Interleaved by Line
  • BSQEsri Band Sequential
  • BIPEsri Band Interleaved by Pixel
  • BMPBitmap
  • ENVIENVI DAT-Datei
  • IMAGINE-BildERDAS IMAGINE
  • JPEGJoint Photographics Experts Group Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie auch die Komprimierungsqualität angeben. Gültige Werte für die Komprimierungsqualität liegen in einem Bereich von 0 bis 100.
  • GIFGraphics Interchange Format
  • JP2JPEG 2000. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie auch die Komprimierungsqualität angeben. Gültige Werte für die Komprimierungsqualität liegen in einem Bereich von 0 bis 100.
  • PNGPortable Network Graphics
String
compression_method
(optional)

Wählen Sie die Komprimierungsmethode aus, die mit dem angegebenen Ausgabeformat verwendet werden soll.

• NONEEs erfolgt keine Komprimierung. Dies ist die Standardeinstellung.
  • JPEGVerlustbehaftete Komprimierung, die den öffentlichen JPEG-Komprimierungsalgorithmus verwendet. Wenn Sie JPEG auswählen, können Sie auch die Komprimierungsqualität angeben. Gültige Werte für die Komprimierungsqualität liegen zwischen 0 und 100. Diese Komprimierung kann für JPEG-Dateien und TIFF-Dateien verwendet werden.
  • LZWVerlustfreie Komprimierungsmethode, bei der alle Raster-Zellenwerte erhalten bleiben.
  • PACKBITSPackBits-Komprimierung für TIFF-Dateien.
  • RLERun Length Encoding für IMG-Dateien.
  • CCITT_GROUP3Verlustfreie Komprimierung für 1-Bit-Daten.
  • CCITT_GROUP4Verlustfreie Komprimierung für 1-Bit-Daten.
  • CCITT_1DVerlustfreie Komprimierung für 1-Bit-Daten.
String
compression_quality
(optional)

Geben Sie die Komprimierungsqualität an, wenn der Komprimierungstyp JPEG oder JP2 gewählt wird. Die gültigen Werte liegen zwischen 1 und 100. Je höher der Wert, desto höher die Bildqualität und desto niedriger die Komprimierung.

Long
MAINTAIN_FOLDER
(optional)

Wählen Sie, ob Sie eine flache Ordnerstruktur verwenden oder die Ordnerstruktur beibehalten möchten, die verwendet wurde, um die Quell-Raster-Datasets zu speichern.

• NO_MAINTAIN_FOLDERAlle Dateien werden als flache Ordnerstruktur in den Ordner "out_folder" heruntergeladen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • MAINTAIN_FOLDERDie Dateien werden in der gleichen hierarchischen Struktur wie die der Quelldaten in den Ordner "out_folder" heruntergeladen.
Boolean

Codebeispiel

DownloadRasters – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-basiertes Beispiel für das Werkzeug "DownloadRasters".

import arcpy
DownloadRasters_management(
     "http://srv/arcgis/services/Ext/MDpan/ImageServer?", "c:/dload/",
     "AcquisitionDate = date '1999-08-18'", "",
     "c:/workspace/clippingfeat.shp", "TIFF", "JPEG", "75",
     "MAINTAIN_FOLDER", "CONVERT_AS_REQUIRED")
DownloadRasters - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-basiertes Skriptbeispiel für das Werkzeug "DownloadRasters".

##Download Rasters from image services URL
##Maintain the original sensor data folder structure

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"\\myworkstation\Workspace\downloadras"

arcpy.DownloadRasters_management(
     "http://serv1/arcgis/services/Ext/MD_LS_pan/ImageServer?",
     "downloadFolder", "AcquisitionDate = date '1999-08-18 00:00:00'",
     "", "", "", "", "", "MAINTAIN_FOLDER")

Umgebung

Resampling Method

Nur, wenn Ausschneiden erfolgt.

NoData

Nur, wenn Ausschneiden erfolgt.