Überblick über das Toolset "Geometrisches Netzwerk"

Das Toolset "Geometrisches Netzwerk" enthält Werkzeuge zum Erstellen, Verwalten und Ausführen von Verfolgungs-Tasks in geometrischen Netzwerken.

Ein geometrisches Netzwerk umfasst eine Gruppe von verbundenen Kanten und Knoten sowie Konnektivitätsregeln, mit denen das Verhalten einheitlicher Netzwerkinfrastruktur in der Realität dargestellt und modelliert werden kann. Beispiele für Ressourcenflüsse sind Wasserversorgungs-, Strom-, Gas- und Telefonleitungen oder Wasserläufe, die mit einem geometrischen Netzwerk modelliert und analysiert werden können. Mit einem geometrischen Netzwerk können Sie verschiedene Netzwerkanalysen ausführen, um z. B. Schleifen oder Kreisläufe in einem Netzwerk zu suchen oder flussaufwärts oder flussabwärts zu verfolgen, um die Flussquelle innerhalb eines Netzwerks zu suchen.

Werkzeug

Beschreibung

Kanten-Kanten-Konnektivitätsregel zu geometrischem Netzwerk hinzufügen

Fügt einem geometrischen Netzwerk eine Kanten-Kanten-Konnektivitätsregel hinzu.

Kanten-Knoten-Konnektivitätsregel zu geometrischem Netzwerk hinzufügen

Fügt einem geometrischen Netzwerk eine Kante-Knoten-Konnektivitätsregel hinzu.

Geometrisches Netzwerk erstellen

Erstellt ein geometrisches Netzwerk in einer Geodatabase anhand der angegebenen Feature-Classes, der Rolle für jede Feature-Class und der angegebenen Gewichtungen für Gewichtungszuordnungen.

Konnektivitätsregel aus geometrischem Netzwerk entfernen

Entfernt eine Konnektivitätsregel aus dem geometrischen Netzwerk.

Leere Feature-Class aus geometrischem Netzwerk entfernen

Entfernt eine leere Feature-Class aus einem geometrischen Netzwerk.

Fließrichtung festlegen

Legt die Fließrichtung für ein geometrisches Netzwerk entweder auf Grundlage der Digitalisierrichtung oder der Einstellungen zu Quellen/Senken im geometrischen Netzwerk fest.

Geometrisches Netzwerk verfolgen

Solves the specified network analysis problem based on the flags, barriers, and specified weight properties.

Werkzeuge im Toolset "Geometrisches Netzwerk"