Kopieren (Data Management)

Zusammenfassung

Kopiert Eingabedaten und fügt die Ausgabe unabhängig von der Größe am gleichen Speicherort oder an einem anderen Speicherort ein. Der Datentyp des Eingabe- und Ausgabedatenelements ist dabei jeweils gleich.

Verwendung

Syntax

Copy_management (in_data, out_data, {data_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_data

Die Daten, die an den gleichen oder einen anderen Speicherort kopiert werden sollen.

Data Element
out_data

Der Speicherort und Name der Ausgabedaten. Die Dateinamenerweiterung der Ausgabedaten muss mit der Erweiterung der Eingabedaten übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise eine File-Geodatabase kopieren, muss das Ausgabedatenelement über die Dateiendung .gdb verfügen.

Data Element
data_type
(optional)

Der Typ der zu kopierenden Daten. Sie müssen nur dann einen Wert angeben, wenn eine Geodatabase ein Feature-Dataset und eine Feature-Class mit dem gleichen Namen enthält. In diesem Fall müssen Sie den Datentyp (Feature-Dataset oder Feature-Class) des Elements auswählen, das Sie kopieren möchten.

String

Codebeispiel

Copy – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Copy" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Copy_management("majorrds.shp", "C:/output/majorrdsCopy.shp")
Copy – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Copy" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: Copy_Example2.py
# Description: Copy major roads dataset to preserve the original data

from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_data =  "majorrds.shp"
out_data = "C:/output/majorrdsCopy.shp"
data_type = ""

# Execute Copy
arcpy.Copy_management(in_data, out_data, data_type)