Bearbeiten einer Python-Toolbox

Eine Python-Toolbox (.pyt) ist eine ASCII-Datei, die in jedem Texteditor oder in einer Python IDE bearbeitet werden kann.

Um eine Python-Toolbox in ArcCatalog oder im Fenster Katalog zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Toolbox, und klicken Sie auf Bearbeiten. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, wird die Python-Toolbox automatisch aktualisiert, wenn der Editor geschlossen wird. Alternativ können Sie die Python-Toolbox jederzeit manuell aktualisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Toolbox klicken und dann auf Aktualisieren klicken.

Standardmäßig wird die Python-Toolbox in Editor geöffnet. Um zu steuern, in welcher Anwendung die .pyt-Datei geöffnet wird, legen Sie zunächst unter Geoverarbeitung > Geoverarbeitungsoptionen den Editor fest.

TippTipp:

Beim Aktualisieren einer Python-Toolbox wird nur die Python-Toolbox-Datei selbst aktualisiert, aber nicht die in der Toolbox importierten Module. Um ein Modul aus einer Python-Toolbox erneut zu laden, kann vorübergehend die Neulade-Funktion von Python hinzugefügt werden.

Beheben von Toolbox- und Werkzeugfehlern

Ein Toolbox-Symbol, das ein Fehlersymbol zeigt (Ungültige Python-Toolbox), gibt einen Syntaxfehler an. Um eine Erläuterung des Problems anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Toolbox, und klicken Sie auf Syntax überprüfen. Dadurch wird das Dialogfeld Python-Fehler geöffnet, das den Fehlertyp und die Zeilennummer angibt. Ein Fehler wie +++Parsing error SyntaxError: invalid syntax (line 40) gibt an, dass ein Syntaxfehler in Zeile 40 vorliegt.

Ein Werkzeugsymbol, das durch ein Fehlersymbol ersetzt wurde (Ungültiges Skript), weist auf einen Fehler im Werkzeug hin. Um eine Erläuterung des Problems anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Toolbox, und klicken Sie auf Grund. Dadurch wird das Dialogfeld Python-Fehler geöffnet, das den Fehlertyp und die Zeilennummer angibt. Dies betrifft Fehler in den Methoden __init__, getParameterInfo oder isLicensed des Werkzeugs.