Verwalten von Portalverbindungen

Zusammenfassung

Das Produkt Portal for ArcGIS ist für Unternehmen konzipiert, die ArcGIS Online hinter einer Firewall oder in ihrem privaten Netzwerk verwenden möchten. Portal for ArcGIS ermöglicht Benutzern, Anwendungen und Vorlagen hinzuzufügen, die die Workflows und Anforderungen des Unternehmens widerspiegeln. Ein Portal ist speziell für eine Gruppe von Benutzern in einem Unternehmen bestimmt und kann nur von den Benutzern dieser Gruppe aufgerufen werden. ArcGIS for Desktop-Benutzer im Unternehmen können ihre Karten freigeben und den Inhalt im Portal durchsuchen.

Das Werkzeug zum Verwalten von Portalverbindungen unterstützt Benutzer von ArcGIS for Desktop bei folgenden Aufgaben:

Wie werden Portalverbindungen verwaltet?

Unter Umständen muss ein Benutzer vom standardmäßigen ArcGIS Online-Portal (z. B. http://www.arcgis.com) zum Unternehmensportal (z. B. http://myportal.company.com) wechseln. Dies erfolgt im ArcGIS Administrator über Portal-Verbindungen verwalten anhand der folgenden Schritte.

1. Öffnen Sie ArcGIS Administrator über Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den ArcGIS-Knoten.
  3. Klicken Sie auf Erweitert. Das Dialogfeld Erweiterte Konfiguration wird angezeigt.
  4. Klicken Sie unter ArcGIS Online auf Portal-Verbindungen verwalten.
  5. Das Dialogfeld ArcGIS Portal-Verbindungen verwalten wird angezeigt. Hier können Sie Portalverbindungen herstellen, hinzufügen, entfernen oder bearbeiten.