Befehle für automatische Autorisierung

Dieses Thema enthält Informationen zu den verschiedenen automatischen Verarbeitungsoptionen, die für ArcGIS License Manager zur Verfügung stehen.

HinweisHinweis:

Die folgenden Optionen können auch verwendet werden, um die Desktop- und Engine-Software mit Single-Use-Lizenzen auf den einzelnen Computern mit softwareauthorization.exe (unter C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\bin) mit *.prvc-Dateien, statt mit softwareauthorizationls.exe, wie nachfolgend beschrieben, zu autorisieren.

Diese Befehle gelten für alle Plattformen.

Ändern Sie den Pfad zum Lizenzmanager-Installationsverzeichnis über die Befehlszeile. Unter Windows ist das Standard-Installationsverzeichnis C:\Program Files (x86)\ArcGIS\License10.2\bin.

Durch Hinzufügen der Option -verbose am Ende des Befehls werden Fortschritts- und Fehlermeldungen im Befehlsfenster angezeigt.

Automatische Autorisierung:

softwareauthorizationls.exe -s -ver 10.2 -lif "c:\temp\<*.prvs>". Dieser Befehl kann bei Offline-Autorisierungen auch mit *.resps-Dateien verwendet werden. Verwenden Sie *.prvc und *.respc zum Autorisieren von Single-Use-Desktop- oder -Engine-Lizenzen.

Erstellen einer authorize.txt-Datei für Offline-Autorisierung:

softwareauthorizationls.exe -s -ver 10.2 -lif "C:\Temp\<*.prvs>" -out "C:\Temp\authorize.txt"

Automatisches Aufheben einer Autorisierung:

Um die Autorisierungen aller Lizenzen auf dem Computer aufzuheben, führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -return all aus.

Um die Autorisierung bestimmter Lizenzen auf dem Computer aufzuheben, müssen Sie die entsprechenden Autorisierungsnummern eingeben, deren Autorisierung aufgehoben werden soll. Führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -return EFLxxxxxxxxx-1010,EFLxxxxxxxxx-1010 aus (wobei EFLxxxxxxxxx der Autorisierungscode ist).

Automatisches Aktualisieren von Lizenzen (gilt nur bei einer Migration von 10.0-Lizenzen auf 10.1 - 10.2):

Um alle Lizenzen auf dem Computer von 10.0 auf 10.1 - 10.2 zu aktualisieren, führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -upgrade all aus.

Um bestimmte Lizenzen auf dem Computer zu aktualisieren, müssen Sie die entsprechenden Autorisierungsnummern eingeben. Führen Sie softwareauthorizationls.exe -s -upgrade EFLxxxxxxxxx,EFLxxxxxxxxx aus.

HinweisHinweis:

Nur für die automatische Aufhebung der Autorisierung von 10.0-Lizenzen: entfernen Sie die Zeichenfolge "-1010" aus dem angegebenen Beispiel.