Provisioning-Dateien

Softwareautorisierungs-Assistenten

Erstellen einer Provisioning-Datei für den Lizenzmanager

1. Wenn Sie keine Provisioning-Datei vom Esri Customer Service erhalten haben, können Sie mit der folgenden Vorlage eine erstellen. Öffnen Sie einen Texteditor wie den Windows-Editor, und geben Sie die folgenden Informationen anhand der Features ein, die Sie autorisieren möchten. Im Beispiel unten werden 10 Unternehmenslizenzen vom Typ "Single Use" (EEA) aller ArcGIS for Desktop-Kernprodukte (Advanced, Standard und Basic) mit allen Haupterweiterungen und einigen anderen Erweiterungen autorisiert. Verwenden Sie die vom Customer Service bereitgestellten Autorisierungsnummern (EFL oder EEA), und legen Sie die Anzahl der Lizenzen fest, die Sie autorisieren möchten.
    • // User Information

First Name=

Last Name=

Organization=

Department=

Email=

Address 1=

City=

State/Province=

Country=

Zip/Postal Code=

Phone Number=

// Features and authorization numbers

Desktop Advanced=EEA123456789=10

Desktop Standard=EEA123456789=10

Desktop Basic=EEA123456789=10

3D Analyst=EEA123456789=10

Spatial Analyst=EEA123456789=10

Network Analyst=EEA123456789=10

Publisher=EEA123456789=10

ArcScan=EEA123456789=10

Data Interoperability=EEA123456789=10

Geostatistical Analyst=EEA123456789=10

Tracking Analyst=EEA123456789=10

Schematics=EEA123456789=10

//Other Extensions

Business Analyst=EEA123456789=10

Production Mapping=EEA123456789=10

Workflow Manager=EEA123456789=10

Die in der Provisioning-Datei eingegebenen Informationen werden verwendet, um die Dialogfelder zur Autorisierung im Softwareautorisierungs-Assistenten auszufüllen. Auf diese Weise sparen Sie bei der Autorisierung mit dem Lizenzmanager Zeit. Die Namen der Kernprodukte und Erweiterungen in der Provisioning-Datei müssen mit den Namen der Kernprodukte und Erweiterungen im Softwareautorisierungs-Assistenten übereinstimmen.

2. Speichern Sie dies als PRVS-Datei.

Verwenden einer Provisioning-Datei

Mit dem Softwareautorisierungs-Assistenten

1. Starten Sie im Lizenzmanager den License Server Administrator über Start > Programme > ArcGIS > Lizenzmanager.

Unter UNIX/Linux kann License Server Administrator über das Installationsverzeichnis gestartet werden, indem Sie folgenden Befehl verwenden:

[ Installationspfad ]/arcgis/license10.2/LSAdmin.

2. Wählen Sie ggf. den Ordner Autorisierung im Inhaltsverzeichnis aus, und klicken Sie auf Jetzt autorisieren.
  3. Aktivieren Sie die Option Ich habe die Autorisierungsdatei von Esri erhalten und möchte den Registrierungsvorgang abschließen.
  4. Wechseln Sie zu der gespeicherten PRVS-Datei, die Sie zuvor erstellt haben.
  5. Wählen Sie die Autorisierungsmethode aus.
  6. Überprüfen Sie die in den Dialogfeldern eingegebenen Informationen, und schließen Sie den Autorisierungsvorgang ab.

Automatisch unter Windows

1. Öffnen Sie im Lizenzmanager ein Eingabeaufforderungsfenster. Klicken Sie auf Start > Ausführen, geben Sie cmd ein, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Ändern Sie den Pfad in C:\Programme\ArcGIS\License 10.2\bin.
  3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Software automatisch zu autorisieren: softwareauthorizationLS -S -VER 10.2 -LIF <Pfad zur PRVS-Datei>.

Automatisch unter UNIX

1. Ändern Sie im Lizenzmanager den Pfad zum Lizenzmanager-Installationsverzeichnis.
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Software automatisch zu autorisieren: softwareauthorizationLS -S -VER 10.2 -LIF <Pfad zur PRVS-Datei>.

Erstellen einer Provisioning-Datei für Endbenutzercomputer

1. Öffnen Sie einen Texteditor wie den Windows-Editor, und geben Sie die folgenden Informationen anhand der Features ein, die Sie autorisieren möchten. Im folgenden Beispiel wird ArcGIS for Desktop Advanced Single Use mit allen Haupterweiterungen und mit ArcGIS Workflow Manager autorisiert. Verwenden Sie Standard oder Basic statt Advanced, wenn Sie andere Single-Use-Desktop-Produkte autorisieren müssen, zusammen mit den auf den Endbenutzercomputern zu autorisierenden Erweiterungen. Verwenden Sie die vom Customer Service bereitgestellten Autorisierungsnummern (EEAxxxxxxxxx). Dies ist die gleiche Autorisierungsnummer, die Sie beim Autorisieren der Single-Use-Lizenzen für das Unternehmen auf dem Lizenzmanager verwendet haben. Andere Erweiterungen als die Haupterweiterungen können im Abschnitt Other Extensions ausgefüllt werden:
    • // License Manager information

Actserver=<Name des internen Lizenzmanagers>

// Features and authorization numbers

Desktop Advanced=EEA123456789

3D Analyst=EEA123456789

Spatial Analyst=EEA123456789

Network Analyst=EEA123456789

Publisher=EEA123456789

ArcScan=EEA123456789

Data Interoperability=EEA123456789

Geostatistical Analyst=EEA123456789

Tracking Analyst=EEA123456789

Schematics=EEA123456789

// Other Extensions

Workflow Manager=EEA123456789

Business Analyst=EEA123456789

Die Informationen aus der Provisioning-Datei werden verwendet, um die Autorisierungsdialogfelder im Softwareautorisierungs-Assistenten auszufüllen, damit Sie beim Autorisieren der ArcGIS-Software Zeit sparen können. Die Namen der Kernprodukte und Erweiterungen in der Provisioning-Datei müssen mit den Namen der Kernprodukte und Erweiterungen im Softwareautorisierungs-Assistenten übereinstimmen.

2. Speichern Sie diese als PRVC-Datei.

ArcGIS for Desktop

Verwenden einer Provisioning-Datei

Mit dem Softwareautorisierungs-Assistenten

1. Wählen Sie auf dem Endbenutzercomputer im Assistenten von ArcGIS Administrator (der nach der Produktinstallation angezeigt wird) das entsprechende Single-Use-Produkt aus und klicken Sie auf Jetzt autorisieren.
  2. Aktivieren Sie die Option Ich habe die Autorisierungsdatei von Esri erhalten und möchte den Registrierungsvorgang abschließen.
  3. Wechseln Sie zu der gespeicherten PRVC-Datei, die Sie zuvor erstellt haben.
  4. Wählen Sie Autorisieren Sie Ihre Software von einem lokalen Lizenzserver aus (nur dann anwendbar, wenn der lokale Enterprise-Lizenzserver nicht in der Bereitstellungsdatei definiert ist).
  5. Überprüfen Sie die in den Dialogfeldern eingegebenen Informationen, und schließen Sie den Autorisierungsvorgang ab.

Automatisch

1. Nachdem die Installation der ArcGIS-Software abgeschlossen ist, öffnen Sie auf dem Endbenutzercomputer ein Eingabeaufforderungsfenster. Klicken Sie auf Start > Ausführen, geben Sie cmd ein, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Ändern Sie den Pfad in C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ArcGIS\bin.
  3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Software automatisch zu autorisieren: softwareauthorization -S -LIF <Pfad zur PRVC-Datei>.