ArcGIS Administrator

Das Dienstprogramm "ArcGIS Administrator" wird mit den Softwarepaketen ArcGIS for Desktop und ArcGIS Engine installiert, wodurch Ihnen die Verwaltung Ihrer Lizenzumgebung ermöglicht wird. Sie können den Produkttyp definieren, einen Lizenzmanager festlegen, Single-Use-Lizenzen autorisieren, die Verfügbarkeit von Lizenzen anzeigen, Concurrent-Use-Lizenzen ausleihen und zurückgeben sowie Lizenzen reparieren.

Für Esri CityEngine-Software können alle Konfigurationsaufgaben mit CityEngine Administrator ausgeführt werden.