Automatisches Starten des Lizenzmanagers

Windows

ArcGIS License Manager wird automatisch gestartet, wenn Sie den Computer nach Abschluss der Installation neu starten.

Weitere Informationen finden Sie auch unter Starten und Beenden des Lizenzmanagers.

UNIX/Linux

Nachdem Sie den Lizenzmanager in Ihrem Netzwerk installiert und gestartet haben, konfigurieren Sie ihn so, dass er automatisch beim Systemstart gestartet wird, auch wenn dies nicht erforderlich ist.

Plattformspezifische Anweisungen für diesen Vorgang unter UNIX/Linux finden Sie in der Datei "license.boot" im Installationsverzeichnis des Lizenzmanagers.

Um ArcGIS License Manager automatisch zur Startzeit zu starten, müssen Sie die Datei "license.boot" von ArcGIS for Desktop Advanced verwenden und sie den Systeminformationen entsprechend ändern.

Weitere Informationen finden Sie auch unter Starten und Beenden des Lizenzmanagers.