Installieren des ArcSDE-Anwendungsservers und der Befehlszeilenwerkzeuge unter Windows

Zum Installieren des ArcSDE-Anwendungsservers und/oder der Administration Command Line Tools führen Sie die Setup-Datei der ArcSDE-Installationsdateien für Ihr Datenbankmanagementsystem und Betriebssystem aus, die Sie vom Esri Customer Care Portal heruntergeladen haben.

Die Setup-Datei öffnet den Installationsassistenten. Befolgen Sie die dort aufgeführten Anweisungen, um den ArcSDE-Anwendungsserver und die Administration Command Line Tools zu installieren:

TippTipp:

Sie können im Installationsassistenten auf Hilfe klicken, um zusätzliche Informationen zu einem bestimmten Schritt zu erhalten.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Windows-Administrator bei dem Server an, auf dem Sie die Installationsdateien abgelegt haben.
  2. Doppelklicken Sie in dem für Ihr Datenbankmanagementsystem vorgesehenen Ordner auf setup.exe, um den Installationsassistenten auszuführen.
  3. Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie die Anweisungen im ersten Dialogfeld des Assistenten gelesen und ausgeführt haben.
  4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung.
    • Wenn Sie den Bedingungen der Vereinbarung zustimmen, klicken Sie auf +++Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu und dann auf Weiter, um die Installation fortzusetzen.
    • Wenn Sie den Bedingungen der Vereinbarung nicht zustimmen, klicken Sie auf +++Ich stimme der Lizenzvereinbarung nicht zu und dann auf Abbrechen. Die Installation wird in diesem Fall nicht fortgesetzt.
  5. Legen Sie fest, welche Funktionen installiert werden sollen.

Standardmäßig werden sowohl der Anwendungsserver als auch die Administration Command Line Tools installiert. Um die Auswahl eines Features aufzuheben, klicken Sie auf das jeweils daneben befindliche Symbol, und wählen Sie Diese Funktion wird nicht verfügbar sein.

TippTipp:

Falls Sie ein Feature zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, führen Sie die Setup-Datei erneut aus, und wählen Sie die Option Ändern.

6. Falls dies eine neue Installation ist und das Verzeichnis "SDEHOME" auf diesem Computer noch nicht definiert wurde, können Sie auswählen, wo die Dateien installiert werden sollen, indem Sie auf Ändern klicken und zu dem Speicherort auf dem Datenträger navigieren, an dem die Installation ausgeführt werden soll. Falls ein %SDEHOME%-Verzeichnis auf dem Computer vorhanden ist, werden die Dateien automatisch dort installiert.
  7. Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie ausgewählt haben, welche Funktionen an welchem Speicherort installiert werden sollen.
  8. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Installation zu beginnen.
  9. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertig stellen, um den Assistenten zu schließen.

Der Ordner sdeexe101 an dem Speicherort, den Sie für die Installation von ArcSDE ausgewählt haben, enthält die Dateien, die erforderlich sind, um die ausgewählten Funktionen verwenden zu können: den ArcSDE-Anwendungsserver und/oder die ArcSDE Command Line Tools. Wenn Sie die ArcSDE Command Line Tools installieren möchten, wird die ArcSDE Administration Command Reference in einem Dokumentationsordner installiert.