Bearbeiten von Service-Dateien unter Linux oder UNIX

Wenn Sie das Feature "Application Service" installiert haben, müssen Sie der Datei "services.sde" von ArcSDE und der Datei "services" des Linux- oder UNIX-Betriebssystems einen Eintrag mit dem Namen und der Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP)-Portnummer des ArcSDE-Dienstes hinzufügen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Datei "services.sde" in einem Texteditor.

Diese Datei befindet sich im Verzeichnis "ArcSDE/infexe/etc".

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um den Dienstnamen und die TCP/IP-Portnummer anzugeben, für die der ArcSDE-Dienst Verbindungsanforderungen akzeptiert:
    • Entfernen Sie das Kommentarzeichen (#) vom Standardeintrag esri_sde 5151/tcp.
    • Fügen Sie einen eindeutigen Dienstnamen und eine TCP/IP-Portnummer hinzu, zum Beispiel arcsde 4000/tcp.
  3. Öffnen Sie die Datei "services" des Betriebssystems.
  4. Fügen Sie der Datei "services" des Betriebssystems denselben Diensteintrag hinzu, den Sie in der Datei "services.sde" definiert haben.
  5. Speichern und schließen Sie beide services-Dateien.

Nachdem Sie den Dienst definiert haben, können Sie ihn auf dem Server starten.