Zuordnen einer Datenquelle aus ArcMap

Wenn der Spatial Data Server-Administrator noch keine Datenquelle zugeordnet hat, können Sie dies über die Spatial Data Server-Verbindung im Kataloginhaltsverzeichnis in ArcMap tun.

Der Datenbankname und Benutzer, den Sie für die Datenquelle angeben, muss mit denen für die Datenbank und den Benutzer übereinstimmen, die für die in der Karte verwendete Datenbankverbindung angegeben wurden.

Alle Benutzer, die eine Verbindung mit dem veröffentlichten Service herstellen, haben die Zugriffsstufe des Benutzers, den Sie für die Datenquelle angeben.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  2. Stellen Sie die Verbindung mit dem Spatial Data Server über eine Verbindung zum Verwalten des GIS-Servers her.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung, und klicken Sie dann auf Servereigenschaften.

Das Dialogfeld SDS-Servereigenschaften wird geöffnet.

4. Gehen Sie für ArcGIS Spatial Data Server for Java wie folgt vor:
    1. Wählen Sie aus der Strukturansicht Datenquellen die gewünschte Datenquelle für die Zuordnung aus.

Diese Liste enthält alle Datenquellen, die für den Spatial Data Server konfiguriert wurden.

2. Klicken Sie auf Erstellen, um das Dialogfeld Datenquellenzuordnung erstellen zu öffnen.
    3. Geben Sie im Textfeld Server den Namen des Servers ein, auf dem die Datenbank installiert ist. Der Servername muss mit dem Servernamen übereinstimmen, der für die zuzuordnende Datenquelle konfiguriert wurde.
    4. Geben Sie im Textfeld Datenbank den Namen der Datenbank ein, die für die zuzuordnende Datenquelle konfiguriert wurde.
    5. Geben Sie im Textfeld Benutzer den Benutzernamen des Benutzers ein, der für die zuzuordnende Datenquelle konfiguriert wurde.
    6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Datenquellenzuordnung erstellen zu schließen und die Zuordnung zu erstellen.
  5. Gehen Sie für ArcGIS Spatial Data Server for IIS wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Erstellen, um das Dialogfeld Datenquelle erstellen zu öffnen.
    2. Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für die Datenquelle ein.
    3. Geben Sie in das Textfeld Beschreibung eine sinnvolle Beschreibung für die Datenquelle ein.
    4. Geben Sie den Namen der SQL Server-Instanz im Textfeld Server ein.
    5. Geben Sie den Namen der SQL Server-Datenbank, die Sie als Datenquelle verwenden, im Textfeld Datenbank ein.
    6. Geben Sie im Textfeld Benutzer den Namen des Datenbankbenutzers ein. Der Benutzer muss Zugriff auf die Daten haben, die veröffentlicht werden sollen.
    7. Geben Sie das entsprechende Kennwort für den Datenbankbenutzer im Textfeld Kennwort ein.
    8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Datenquelle erstellen zu schließen und die Datenquelle zu erstellen.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld SDS-Servereigenschaften zu schließen.