Autorisieren von ArcGIS Spatial Data Server

Jede Installation von ArcGIS Spatial Data Server muss für die Verwendung autorisiert werden. Auf der Website haben Sie die Möglichkeit, die entsprechenden Autorisierungsnummern für die Verwendung in der Software anzufordern oder eine Provisioning-Datei zu erstellen, die verwendet werden kann, um den Autorisierungsvorgang schnell abzuschließen.

Weitere Informationen finden Sie unter Anfordern von Autorisierungsnummern.

Um den Softwareautorisierungs-Assistenten zu einem späteren Zeitpunkt zu starten, führen Sie das folgende Autorisierungsskript aus (im Beispiel wird von der Installation im Standardverzeichnis ausgegangen): ${HOME}/arcgis/SDS10.1/java/bin/software_authorization.sh.

TippTipp:

Weitere Informationen zum automatischen Autorisieren von ArcGIS Spatial Data Server finden Sie in der folgenden Beispielsyntax, die auf dem Standardinstallationsverzeichnis basiert:

${HOME}/arcgis/SDS10.1/java/bin/software_authorization.sh /S /LIF <full path to the prvc file> /VERBOSE

Führen Sie für eine erfolgreiche Autorisierung der ArcGIS Spatial Data Server-Installation die folgenden Schritte aus:

Auswählen der Autorisierungsoption

Softwareautorisierungs-Option

Sie können den Computer mithilfe von drei Methoden konfigurieren:

Ich habe meine Software installiert und möchte sie autorisieren lassen.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie noch über keine Autorisierungsdatei verfügen. Bei Auswahl dieser Option stehen verschiedene Methoden zur Bereitstellung von Autorisierungsinformationen zur Verfügung. Wählen Sie die Autorisierungsmethode, die Sie verwenden möchten (siehe Bildschirm "Autorisierungsmethode" unten). Mithilfe dieser Methode stellen Sie Ihre Autorisierungsinformationen bereit.

Ich habe die Software bereits autorisieren lassen und möchte zusätzliche Erweiterungen autorisieren.

Wählen Sie diese Option aus, wenn die Software bereits autorisiert ist und Sie weitere Optionen oder Erweiterungen autorisieren lassen möchten (falls verfügbar). Bei Auswahl dieser Option stehen verschiedene Methoden zur Bereitstellung von Autorisierungsinformationen zur Verfügung. Wählen Sie die Autorisierungsmethode, die Sie verwenden möchten (siehe Bildschirm "Autorisierungsmethode" unten). Mithilfe dieser Methode stellen Sie Ihre Autorisierungsinformationen bereit.

Softwareautorisierungs-Methode

TippTipp:

Über "Jetzt bei Esri über das Internet autorisieren" erhalten Sie umgehend die Autorisierungsdatei. Hierfür ist eine Internetverbindung erforderlich.

Ich habe eine Autorisierungsdatei von Esri erhalten und möchte nun den Autorisierungsvorgang abschließen.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Ihre Autorisierungsdatei bereits vom Esri Customer Service erhalten haben. Mit dieser Option können Sie zum Speicherort der Datei navigieren, die Sie vom Esri Customer Service zum Durchführen der Autorisierung erhalten haben.

Softwareautorisierungs-Option 3

HinweisHinweis:

Nach der Bereitstellung ist ein zweiter Autorisierungsprozess erforderlich, um dem Service-Repository von ArcGIS Spatial Data Server (Java Platform) einen Autorisierungseintrag hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Autorisieren einer Bereitstellung von ArcGIS Spatial Data Server for Java.