Systemanforderungen

Nachfolgend finden Sie aktuelle Systemspezifikationen, einschließlich der Hardwareanforderungen, unterstützten Betriebssysteme und Webserver für die Ausführung von ArcGIS Web Adaptor (IIS).

TippTipp:

Aktuelle Informationen zu den Systemanforderungen finden Sie in den ArcGIS Web Adaptor (IIS)-Systemanforderungen auf der ArcGIS Resources-Website.

Unterstützte Betriebssysteme

Die unten angegebenen Betriebssysteme erfüllen die minimalen Betriebssystemanforderungen:

Erforderlicher Speicherplatz

Für ArcGIS Web Adaptor (IIS) sind 10 MB Speicherplatz erforderlich.

Microsoft .NET Framework 3.5 SP1

ArcGIS Web Adaptor (IIS) erfordert Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1), das auf den ArcGIS for Server-Medien verfügbar ist. Unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2, muss Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 jedoch mit Windows-Funktionen installiert werden. Führen Sie die nachfolgenden Anweisungen aus, um Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 zu installieren:

Windows 7

Öffnen Sie Systemsteuerung > Programme und Funktionen > Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren. Aktivieren und installieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Windows Server 2008 R2

Öffnen Sie Server-Manager > Features > Features hinzufügen. Aktivieren und installieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Microsoft-Internetinformationsdienste (IIS) 6.0 oder höher

Für ArcGIS Web Adaptor (IIS) ist die Installation von IIS und die Aktivierung bestimmter IIS-Komponenten erforderlich. Unterstützte Versionen sind 6.0, 7.0 und 7.5. Wenn IIS nicht gefunden wird und bestimmte IIS-Komponenten nicht aktiviert werden, wird die Installation von ArcGIS Web Adaptor (IIS) nicht fortgesetzt. Befolgen Sie die unten beschriebenen Anweisungen, um Microsoft IIS zu installieren:

Windows Server 2003

Öffnen Sie Systemsteuerung > Software > Windows-Komponenten hinzufügen/entfernen. Aktivieren und installieren Sie die Anwendungsserver-Komponente.

Windows Vista und Windows 7

Anweisungen zum Installieren von IIS und zum Aktivieren der erforderlichen IIS-Komponenten unter Windows Vista und Windows 7 finden Sie unter Vista/Windows 7 IIS-Anforderungen.

HinweisHinweis:

IIS-Komponenten werden unter Windows Vista und Windows 7 automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert. Wenn bei der Installation fehlende IIS-Komponenten erkannt werden, wird das Dialogfeld Überprüfung der IIS-Anforderungen angezeigt. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass die fehlenden IIS-Komponenten automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert werden sollen, klicken Sie auf Ich stimme zu.

Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2

Anweisungen zum Installieren von IIS und zum Aktivieren der erforderlichen IIS-Rollendienste unter Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2 finden Sie unter Windows Server 2008/2008 R2 - IIS-Anforderungen.

HinweisHinweis:

IIS-Komponenten werden unter Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2 automatisch bei der Installation von ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert. Wenn das Installationsprogramm fehlende IIS-Komponenten erkennt, wird das Dialogfeld Überprüfung der IIS-Anforderungen angezeigt. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass die fehlenden IIS-Komponenten automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert werden sollen, klicken Sie auf Ich stimme zu.

Windows Server 2012

Anweisungen zum Installieren von IIS und zum Aktivieren der erforderlichen IIS Rollen-Services unter Windows 2012 finden Sie unter Windows Server 2012 IIS-Anforderungen.

HinweisHinweis:

IIS-Komponenten werden unter Windows Server 2012 automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert. Wenn bei der Installation fehlende IIS-Komponenten erkannt werden, wird das Dialogfeld Überprüfung der IIS-Anforderungen angezeigt. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass die fehlenden IIS-Komponenten automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert werden sollen, klicken Sie auf Ich stimme zu.

Windows 8

Anweisungen zum Installieren von IIS und zum Aktivieren der erforderlichen IIS Rollen-Services unter Windows 8 finden Sie unter Windows 8 IIS-Anforderungen.

HinweisHinweis:

IIS-Komponenten werden unter Windows 8 automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert. Wenn bei der Installation fehlende IIS-Komponenten erkannt werden, wird das Dialogfeld Überprüfung der IIS-Anforderungen angezeigt. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass die fehlenden IIS-Komponenten automatisch mit ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS) installiert werden sollen, klicken Sie auf Ich stimme zu.