Automatisches Installieren von ArcGIS Web Adaptor

ArcGIS Web Adaptor kann mit Befehlszeilenparametern installiert werden, wie nachfolgend beschrieben. Sie haben auch die Möglichkeit, die Installation über die Benutzeroberfläche durchzuführen.

Installationsverhalten und -anforderungen

Die Version des Web Adaptor muss immer mit der Version seiner registrierten ArcGIS-Server-Site übereinstimmen.

Die Version 10.2.1 und eine höhere Version von Web Adaptor kann zusammen mit anderen früheren Versionen von Web Adaptor auf dem gleichen Computer installiert sein. Beispielsweise können die Versionen 10.1 SP1 und 10.2.2 von Web Adaptor auf dem gleichen Server bereitgestellt werden.

Jeder Web Adaptor muss einen eindeutigen Namen haben; es können keine zwei Web Adaptor mit dem gleichen Namen auf einem Webserver installiert werden.

Aktualisieren einer früheren Version von Web Adaptor

Wenn Sie eine frühere Version des Web Adaptor auf 10.2.2 aktualisieren möchten, müssen Sie die ältere Version deinstallieren und das 10.2.2-Setup installieren. Während der 10.2.2-Installation geben Sie den Namen der früheren Version des Web Adaptor an. Dadurch wird sichergestellt, dass die Web Adaptor-URL mit der der früheren Version identisch ist.

Nach der Installation von 10.2.2 müssen Sie Web Adaptor mit der entsprechenden ArcGIS-Server-Site konfigurieren.

VeraltetVeraltet:

In Versionen vor 10.2.1 wurden alle vorhandenen Web Adaptors durch Ausführung des Setup-Programms auf die neueste Version aktualisiert.

Automatisches Installieren von Web Adaptor

1. Lesen Sie vor Beginn der Installation die Lizenzvereinbarung unter <CD_ROOT or untar directory>/Documentation/EULA.pdf, und stimmen Sie den Bedingungen zu.
  2. Führen Sie das Setup-Programm automatisch über die Eingabeaufforderung aus. Siehe Syntaxbeispiel unten:

<CD_ROOT or untar directory>/Setup -m silent -l yes

Verwendung: Installation [Optionen]

Optionen

Beschreibungen

-m; --mode MODE

Optional. Standard: GUI.

MODE ist "silent" oder "gui".

-l; --license-agreement CHOICE

Für automatischen Modus erforderlich. CHOICE ist Yes oder No.

Yes gibt an, dass Sie die Esri Lizenzvereinbarung gelesen haben und ihr zustimmen (E204, E300). Besuchen Sie esri.com/legal/licensing/software-license.html, um die Lizenzvereinbarung zu lesen.

-d; --directory DIRECTORY

Optional. Web Adaptor wird standardmäßig im $HOME-Verzeichnis installiert. DIRECTORY steht für ein anderes Installationsverzeichnis.

Der Pfad /arcgis/webadaptor10.2.2/ wird an das Installationsverzeichnis angehängt.

Der Name des Installationsverzeichnisses muss aus Kleinbuchstaben bestehen. Die installierten Beispiele und Daten erfordern, dass der Datenpfad aus Kleinbuchstaben besteht.

Es wird empfohlen, Web Adaptor nicht auf einem Remote-Netzlaufwerk zu installieren. Wenn beim Deinstallieren nicht auf das Remote-Laufwerk zugegriffen werden kann, kann die Deinstallation fehlschlagen und es können Dateien zurückbleiben.

-v; --verbose

Das Installationsprogramm wird im ausführlichen Modus ausgeführt.

-h; --help

Die Hilfe für die Befehlszeile wird angezeigt und beendet.

-e; --examples

Verwendungsbeispiele für diese Optionen werden angezeigt und beendet.

3. Navigieren Sie zum Web Adaptor-Installationsordner. Stellen Sie die Datei arcgis.war auf dem Java-Anwendungsserver bereit. Weitere Anweisungen zum Bereitstellen einer WAR-Datei finden Sie in der Dokumentation des Java-Anwendungsservers.
  4. Wenn Sie mehrere Web Adaptor-Instanzen auf dem Hostcomputer bereitstellen möchten, können Sie bei Bedarf auch die Datei arcgis.war erneut bereitstellen. Wenn mehrere Web Adaptor-Instanzen auf derselben Website (Port) bereitgestellt werden, müssen diese auch verschiedene Namen verwenden. Beispielsweise können zwei Web Adaptor-Instanzen mit dem Namen arcgis nicht auf derselben Website vorhanden sein. Wenn Sie mehrere Web Adaptor-Instanzen mit demselben Namen installieren möchten, müssen diese auf getrennten Websites (Ports) installiert werden.
  5. Verbinden Sie Web Adaptor mit der ArcGIS-Server-Site, indem Sie die Schritte unter Konfigurieren von ArcGIS Web Adaptor ausführen.

Nach der Installation wird Web Adaptor in der vom Java-Anwendungsserver angegebenen Sprache angezeigt. Wenn Sie die Sprache ändern möchten, finden Sie weitere Informationen in der Produktdokumentation zu Ihrem Java-Anwendungsserver.