Installieren von ArcGIS for Desktop von einem Netzwerkserver

Wenn eine Netzwerkserver-Installation von ArcGIS for Desktop vorhanden ist, können andere Benutzer Installationen darüber ausführen und ihre Verwendung freigeben. Die Schritte unten sind nur für Benutzer gedacht, die von einem Netzwerkserver-Verzeichnis installieren.

1. Wenden Sie sich bezüglich des Verzeichnisses der Netzwerkserver-Installation an Ihren Systemadministrator. Navigieren Sie mithilfe von Windows Explorer zum Ordner, der das Installationsprogramm setup.exe enthält.

Der Produkttyp kann nach der Installation in ArcGIS Administrator geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Administrator.

2. Doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm setup.exe.
  3. Wenn die Installation startet, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Installationsdetails finden Sie unter Installieren von ArcGIS for Desktop auf dem Computer.

Nach der Installation wird der ArcGIS Administrator-Assistent gestartet. Verwenden Sie den ArcGIS Administrator-Assistenten, um den Software-Lizenztyp oder einen Lizenzmanager anzugeben (falls erforderlich) oder die Single Use-Software zu autorisieren (falls erforderlich). Auf ArcGIS-Anwendungen kann über Start > Programme > ArcGIS-Programmgruppe zugegriffen werden.

HinweisHinweis:

Die ArcGIS for Desktop-Installation ermöglicht es Ihnen, eine unbeaufsichtigte Installation über eine Netzwerkserver-Installation auszuführen. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, ArcGIS for Desktop ohne Benutzerinteraktion oder Eingabeaufforderungen zu installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Unbeaufsichtigte Installation von ArcGIS for Desktop.