Python, NumPy und MatPlotlib

Für die Geoverarbeitungswerkzeuge von ArcGIS for Desktop müssen Python 2.7.5 und Numerical Python 1.7.1 installiert sein. Zusätzlich werden matplotlib 1.3.0, xlrd 0.9.2, xlwt 0.7.5 und Pyparsing 1.5.7 installiert. Wenn bei der ArcGIS for Desktop-Installation Python Python 2.7.5 oder Numerical Python 1.7.1 (NumPy) nicht auf dem Zielcomputer vorhanden ist, werden alle erforderlichen Komponenten während einer kompletten Installation installiert. Sie können die Installation benutzerdefiniert durchführen und Python deaktivieren, um eine Installation zu vermeiden. Wenn Python während der Installation von ArcGIS for Desktop installiert wird, erhalten Sie außerdem die Möglichkeit, den Installationsspeicherort auszuwählen. Das Python-Installationsverzeichnis sollte keine Leerzeichen aufweisen.

Deinstallieren von Python

Wenn Python, NumPy und deren Komponenten bei der ArcGIS for Desktop-Installation installiert werden, werden sie ebenfalls deinstalliert, wenn Sie ArcGIS for Desktop entfernen. Sie können Python 2.7.5, NumPy 1.7.1, matplotlib und die anderen Ressourcen manuell vor der Installation von ArcGIS for Desktop installieren. Wenn Python und NumPy vom ArcGIS for Desktop-Installationsprogramm identifiziert werden, werden Python-Komponenten nicht installiert und daher auch nicht deinstalliert.