Installieren von ArcGIS for Desktop auf einem Netzwerkserver

Systemadministratoren können ArcGIS for Desktop auf einem Netzwerkserver installieren, damit viele Benutzer ArcGIS for Desktop von einem zentralen Ort auf ihren Computern installieren können. Im Rahmen der Netzwerkserver-Installation kann auch ArcGIS for Desktop auf Client-Computern bereitgestellt werden. Um Ihnen dabei zu helfen, ArcGIS in Ihrer Umgebung bereitzustellen, ist ein Whitepaper mit ausführlichen Informationen verfügbar. Sie finden das Whitepaper ArcGIS Enterprise Deployment auf der Support-Website http:\\support.esri.com.

Die Netzwerkserver-Installation kopiert die ArcGIS for Desktop-Installationsdateien in das zentrale Netzwerkserver-Verzeichnis. Die Software kann nicht auf dem Netzwerkserver-Computer ausgeführt werden. Benutzer müssen das Installationsprogramm setup.exe vom Netzwerkserver auf ihren Computern ausführen, um ArcGIS for Desktop zu installieren. Um andere Installationen, beispielsweise für VBA-Kompatibilität, Lernprogrammdaten oder Dateninteroperabilität, bereitzustellen, kopieren Sie die Installationsinhalte auf den Netzwerkserver, und informieren Sie die Benutzer über das Verzeichnis, oder führen Sie zusätzlich eine Administratorinstallation für jede dieser Ressourcen durch.

Installieren von ArcGIS for Desktop auf einem Netzwerkserver

1. Stellen Sie sicher, dass der Netzwerkserver und die Client-Computer die Mindestsystemanforderungen erfüllen.
  2. Eine Administratorinstallation von ArcGIS for Desktop wird mit Befehlszeilenparametern durchgeführt. Führen Sie diesen Befehl von der Befehlszeile aus, um eine Administratorinstallation von ArcGIS for Desktop durchzuführen:
    msiexec /a <setup location>\setup.msi /qb (or setup.exe)

Ein zusätzlicher Befehlszeilenparameter ist verfügbar:

"TARGETDIR=<Installationsverzeichnis>" kann verwendet werden, um ein Installationsverzeichnis für die Administrator-Installationsdateien auf dem Netzwerkserver anzugeben. Das Standardverzeichnis ist "C:\Program Files\ArcGIS", wenn der Parameter "TARGETDIR" nicht festgelegt ist. Das Standardverzeichnis in einem 64-Bit-Betriebssystem lautet "C:\Program Files (x86)\ArcGIS".

HinweisHinweis:

/qb stellt eine einfache Benutzeroberfläche mit Status und Fehlerbehandlung zur Verfügung. /qn stellt keine Benutzeroberfläche zur Verfügung.

3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Dieses Installationshandbuch ist im Netzwerkserver-Verzeichnis "\documentation\install_ArcGIS.html" verfügbar. Stellen Sie Ihren Benutzern die Anweisungen im Thema Installieren von ArcGIS for Desktop von einem Netzwerkserver bereit.