Übersicht über die Installation

Für die ArcGIS for Desktop-Installation muss der Benutzer ein Systemadministrator sein oder über erweiterte Berechtigungen in einer Bereitstellungsumgebung verfügen.

Die Installation umfasst folgende Schritte:

Installationsflussdiagramm

Ausführen des ArcGIS for Desktop-Installationsprogramms

Laden Sie die Installationsdateien herunter, und führen Sie setup.exe aus. Weitere Informationen zum Installieren von ArcGIS for Desktop finden Sie unter Installieren von ArcGIS for Desktop auf dem Computer.

Ausführen der Schritte im ArcGIS Administrator-Assistenten

Nach der Installation wird der ArcGIS Administrator-Assistent gestartet. Wählen Sie den Produkttyp aus. Wenn Sie ein Concurrent Use-Produkt verwenden, müssen Sie den Lizenzmanager definieren. Wenn Sie ein Single Use-Produkt verwenden, müssen Sie die Software autorisieren.

Weitere Informationen zum ArcGIS 10.x-Lizenzmanager finden Sie unter Lizenzmanager.

Weitere Informationen zum ArcGIS Administrator-Assistenten und Autorisieren der Software finden Sie unter ArcGIS Administrator.

Die ArcGIS-Software ist jetzt bereit zur Verwendung.