Geoportal-Such-Widget für HTML

Überblick

Das Geoportal-Such-Widget für HTML kann problemlos in andere Webseiten oder Anwendungen integriert werden, um das Geoportal zu durchsuchen. Benutzer können einen Suchbegriff oder eine Lucene-Suchabfrage in das Suchfeld eingeben und eine Pop-up-Liste mit Datensätzen abrufen, die mit den Suchkriterien übereinstimmen. Um sich ein Beispiel anzusehen, öffnen Sie die Widget-Beispielseite des Geoportals, und geben Sie einen Suchbegriff in die HTML-Widget-Oberfläche ein, die angezeigt wird.

Such-Widget, das auf der Webseite angezeigt wird:

Pop-up-Fenster, in dem die Suchergebnisse angezeigt werden:
Konfiguration

Bei der Installation des Geoportal-Such-Widget für HTML müssen zwei Zeilen Code kopiert und in die HTML-Seite eingefügt werden, auf der das Widget angezeigt werden soll. Die erste Codezeile referenziert die JavaScript-API, die erforderliche Werkzeuge für das Such-Widget beinhaltet. Die zweite Codezeile referenziert den Geoportal-Katalog und stellt das Suchmedium bereit. Ersetzen Sie in der zweiten Codezeile "server_name" durch den Geoportal-Server Ihrer Organisation.

<!-- Catalog Search Widget -->
		<script type="text/javascript"
   src="http://serverapi.arcgisonline.com/jsapi/arcgis/?v=1.3"></script>

<script type="text/javascript"
   src="http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp"></script>
Zusätzliche Installationsoptionen

Unterstützte Suchoptionsparameter:

Um das Widget z. B. als Link zu rendern und nur zehn Datensätze zurückzugeben, verwenden Sie den folgenden Link für die Widget-URL:

http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp?anchor=link&max=10

Wenn Sie alle Inhalte des Geoportals nach einer bestimmten Geografie, z. B. nach dem US-Bundesstaat Delaware, durchsuchen möchten, verwenden Sie den folgenden Link für die Widget-URL:

http://server_name/geoportal/widgets/searchjs.jsp?bbox=-79.71068%2C36.989765%2C-74.81832%2C40.659035&spatialRel=esriSpatialRelWithin

Tipp: Führen Sie zur Bestimmung der Widget-URL die Art der gewünschten Suche mit Hilfe der erweiterten Suchoptionen aus, und sehen Sie sich die Ergebnisse dann als GeoRSS-Feed an. Die URL, die in der Adresszeile des Browsers angezeigt wird, enthält die entsprechenden Werte für die oben aufgeführten optionalen Parameter.

Für Geoportal-Implementierungen ohne Internetzugang

Das Such-Widget referenziert die JavaScript-API, und die Referenz ist standardmäßig die online gehostete API. Wenn die JavaScript-API jedoch lokal installiert ist, kann stattdessen diese lokale Referenz verwendet werden. Anweisungen für die lokale Installation der JavaScript-API finden Sie in den Unterlagen zum Produkt ArcGIS JavaScript API.