Configuration système requise pour Esri CityEngine

Table des matières

Systèmes d'exploitation pris en charge

Système d'exploitation pris en charge

Version minimum

Version maximum

Linux x86 (64 bits)*

Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) (64 bits), Intel uniquement

Windows 7 Edition Intégrale, Entreprise, Professionnelle, Familiale (32 et 64 bits (EM64T))

SP1

Windows Vista Édition Intégrale, Entreprise, Professionnel, Familiale Premium (32 bits et 64 bits (EM64T))

SP2

SP2

Windows XP Professionnel, Édition Familiale (32 bits)

SP3

SP3

Windows XP Professionnel, Édition Familiale (64 bits (EM64T))

SP2

SP2

* Reportez-vous à la section Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation ci-dessous pour en savoir plus.

Configuration matérielle requise

CityEngine

Vitesse de processeur

Processeur 2 GHz double cœur minimum (au moins un processeur Pentium 4 compatible Intel/AMD)

Mémoire/Mémoire vive

2 Go ou plus

Espace disque

500 Mo d'espace libre sur le disque ou plus

Carte vidéo/graphique

NVIDIA : carte graphique NVIDIA GeForce 6xxx / Quadro au minimum

ATI : carte graphique API Radeon X1600 au minimum

Matériel réseau

Carte réseau requise

Configuration logicielle requise et recommandations

Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation

Linux

• >=glibc6 (>= version 2.6)
  • 2.2.1 de GTK+ Widget Toolkit et bibliothèques associées (GLib, Pango)

Forum aux questions (FAQ)

Est-ce que CityEngine s'exécute sur Windows, Mac OS X ou Linux ?

Quelle est la quantité de mémoire vive généralement requise par CityEngine ?

Est-ce que CityEngine dispose d'une prise en charge 64 bits native sur tous les systèmes d'exploitation ?

Quelles sont les conditions requises pour ma distribution Linux ?

Comment résoudre l'erreur Mon ordinateur possède OpenGL 1.x ?

Où télécharger les derniers pilotes OpenGL ?

Est-ce que CityEngine s'exécute sur Windows, Mac OS X ou Linux ?

CityEngine s'exécute sur les trois principaux systèmes d'exploitation.

Les versions 64 bits et 32 bits natives sont disponibles pour Windows (7/Vista/XP).

Une version 64 bits native est disponible pour Linux et Mac OS X avec les processeurs Intel (pas de prise en charge CityEngine pour 32 bits ou Macs PowerPC).

Quelle est la quantité de mémoire vive généralement requise par CityEngine ?

CityEngine requiert environ 1 Go de mémoire libre pour le démarrage. En outre, une petite scène 3D avec quelques centaines de bâtiments basse résolution nécessite de 0,5 à 1 Go de mémoire vive (selon la mémoire de la carte graphique). Si votre système d'exploitation utilise lui aussi 1 Go de mémoire vive, vous avez par conséquent besoin d'au moins 2 à 3 Go.

Nous vous recommandons en conséquence d'utiliser un système d'exploitation 64 bits avec 6 Go de mémoire vive. Avec un tel système, vous pouvez utiliser des scènes 3D plus importantes et exécuter d'autres applications en arrière-plan sans problème.

Est-ce que CityEngine dispose d'une prise en charge 64 bits native sur tous les systèmes d'exploitation ?

Oui, CityEngine est une application 64 bits native.

Par conséquent, au besoin, CityEngine peut utiliser l'intégralité de votre mémoire (et pas seulement 2 à 3 Go, comme dans les applications 32 bits).

Quelles sont les conditions requises pour ma distribution Linux ?

CityEngine s'exécute sur les principales distributions Linux tant que les conditions suivantes sont remplies :

• >= glibc6 / version 2.6
  • 2.2.1 de GTK+ Widget Toolkit et bibliothèques associées (GLib, Pango)

Comment résoudre l'erreur Mon ordinateur possède OpenGL 1.x ?

Vérifiez que votre carte graphique est compatible avec OpenGL 2.x et que les pilotes sont mis à jour pour exécuter la norme OpenGL 2.x. Si votre carte graphique n'est pas compatible avec OpenGL 2.x, vous devez acheter une autre carte graphique pour exécuter CityEngine.

Où télécharger les derniers pilotes OpenGL ?

Où télécharger les derniers pilotes OpenGL ?

Les pilotes OpenGL sont généralement installés avec le reste du pilote graphique et les logiciels de prise en charge (comme DirectX). Téléchargez par conséquent les derniers pilotes NVIDIA, ATI/AMD ou Intel correspondant à votre carte graphique sur la page d'accueil du site du fabricant. Ils se téléchargent le plus souvent sous forme de fichier d'installation.