Configuration système requise pour ArcGIS 10.1 for Server

Pour plus d'informations sur les versions antérieures, consultez le centre de support technique Esri.

Table des matières

Plates-formes serveur prises en charge

Navigateurs pris en charge avec le gestionnaire ArcGIS Server

Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation

Configuration matérielle requise

Conditions de virtualisation prises en charge

Plates-formes prises en charge par ArcGIS for Server (Linux)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Limitations

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (64 bits)

Configuration requise pour Linux

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (64 bits)

Mise à jour 7 + correctif libX11*

Configuration requise pour Linux

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 bits)

SP1

Configuration requise pour Linux

Plates-formes prises en charge par ArcGIS for Server (Windows)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Limitations

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits (EM64T))**

Configuration requise pour Microsoft

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Configuration requise pour Microsoft

Windows Server 2008 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Configuration requise pour Microsoft

Windows Server 2003 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Configuration requise pour Microsoft

Windows 8 Basique, Professionnel et Entreprise (64 bits (EM64T))**

Configuration requise pour Microsoft

Windows 7 Edition Intégrale, Entreprise, Professionnel, Familiale Premium (64 bits [EM64T])

SP1

Configuration requise pour Microsoft

Windows Vista Edition Intégrale, Entreprise, Professionnelle, Familiale Premium (64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Configuration requise pour Microsoft

Windows XP Professionnel, Édition Familiale (64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Configuration requise pour Microsoft

**Prise en charge disponible depuis ArcGIS 10.1 SP1.

Configuration et limitations des systèmes d'exploitation pour ArcGIS for Server

Toutes les plates-formes

• ArcGIS Server requiert un système d'exploitation 64 bits.
  • Python 2.7 (64 bits) est installé avec ArcGIS for Server.

Microsoft Windows

• Windows 8 (64 bits), Windows 7 (64 bits), Vista (64 bits) et XP (64 bits) : ces systèmes d'exploitation sont pris en charge pour les tests de base et le développement d'applications uniquement. Ils ne sont pas recommandés pour un déploiement dans un environnement de production.

Linux

• ArcGIS for Server n'est pris en charge que sous Linux x86_64, sur des processeurs conformes à l'architecture x86_64 (64 bits), avec des versions Linux prises en charge.
  • Le système d'exploitation (binaire) ne doit pas avoir été modifié. Esri ne fournit aucun support si les produits sont installés sur une version de développeur d'un système d'exploitation.
  • La limite du descripteur de fichier pour l'utilisateur qui procède à l'installation doit être paramétrée sur 65 535.
  • La limite des processus doit être augmentée de 1 024 à 25 059.

Red Hat Enterprise Linux 6 (64 bits uniquement)

• Les correctifs Linux de RHEL AS/ES sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par les serveurs Web et s'ils proviennent de Red Hat sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les groupes de paquetages suivants sont requis :
    • dans le groupe Desktops
      • groupe de packages X Window System

Red Hat Enterprise Linux 5 (64 bits uniquement)

• Les correctifs Linux de RHEL AS/ES sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par les serveurs Web et s'ils proviennent de Red Hat sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les groupes de paquetages suivants sont requis :
    • dans le groupe Base System
      • groupe de packages X Window System

*Consultez le support technique de Red Hat pour en savoir plus sur RHEL 5 Mise à jour 7 + correctif libX11.

SUSE Linux 11 (64 bits uniquement)

• Les correctifs Linux pour SUSE Linux Enterprise Server sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par SUSE Linux sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les paquetages logiciels suivants sont requis :
    • dans le groupe de packages System/X11/Utilities
      • Système X Window

Configuration matérielle

Pour un environnement de développement, la mémoire RAM minimale requise pour ArcGIS Server est de 4 Go. Cette configuration s'appuie sur un serveur de développement classique avec l'environnement suivant :

Pour un environnement de production, la configuration matérielle minimale n'est pas indiquée, car les besoins des particuliers et des professionnels concernant ArcGIS Server peuvent varier. Cette configuration doit être prise en compte lors de la définition des besoins matériels en vue de répondre à l'évolutivité et aux attentes des utilisateurs en termes de performances. Reportez-vous aux entrées Wiki Infrastructure Performance Considerations et System Design Strategies pour en savoir plus sur la conception d'une infrastructure serveur qui répond à vos besoins professionnels.

Environnements de virtualisation pris en charge

Tous les composants d'ArcGIS for Server, y compris ArcSDE, sont entièrement pris en charge dans les environnements virtuels s'ils sont exécutés sur des plates-formes prises en charge. Reportez-vous aux plates-formes serveur prises en charge ci-dessus. Lors de l'exécution d'une application tierce avec ArcGIS for Server (base de données relationnelles, par exemple), l'application doit également être prise en charge dans un environnement virtuel. Vérifiez auprès de l'éditeur tiers s'il prend en charge la virtualisation.

Si un problème propre aux logiciels Esri survient dans un environnement virtuel, les services de support Esri essaieront de reproduire le problème sur une machine autonome. Si une erreur ne peut pas être reproduite avec l'une des plates-formes serveur prises en charge ci-dessus sur un ordinateur autonome, Esri ne fournit pas de correctif logiciel ou d'assistance supplémentaire pour les problèmes spécifiques à des environnements virtuels, à l'exception de celui-ci :

Pour plus d'informations, reportez-vous au livre blanc ArcGIS for Server et la virtualisation.