Configuration système requise pour ArcReader 10.1

Pour plus d'informations sur les versions antérieures, consultez le centre de support technique Esri.

Table des matières

Systèmes d'exploitation pris en charge

Configuration matérielle requise

Configuration logicielle requise

Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation

Systèmes d'exploitation pris en charge*

Systèmes d'exploitation pris en charge

Version minimum

Version maximum

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 bits et 64 bits)

Mise à jour 7 avec correctif libX11-1.0.3-11

Dernière mise à jour de maintenance

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 bits et 64 bits)

Mise à jour 1

Dernière mise à jour de maintenance

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 bits et 64 bits)

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise et Datacenter (32 bits et 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2003 Terminal Services

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise et Datacenter (32 bits et 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 R2 ave Citrix XenApp 6 et XenApp 6.5**

SP1

SP1

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits [EM64T]) ***

Windows 8 Basique, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T])***

Windows 7 Edition Intégrale, Entreprise, Professionnelle, Familiale (32 et 64 bits [EM64T])

SP1

Windows Vista Édition Intégrale, Entreprise, Professionnel, Familiale Premium (32 bits et 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Windows XP Professionnel, Edition Familiale (32 bits)

SP3

SP3

Windows XP Professionnel, Édition Familiale (64 bits [EM64T])

SP2

SP2

*Reportez-vous à la section Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation pour connaître la configuration requise supplémentaire et recommandée.

**ArcGIS ArcGIS 10.1 comme application hébergée avec Citrix XenApp 6 et XenApp 6.5 avec Windows 2008 R2 à l'aide du module Citrix ICA Online Plug-in for Windows 13.1. Notez qu'ArcGlobe, ArcScene et toutes les autres applications 3D ne fonctionnent habituellement pas correctement sur les sessions Bureau à distance ou d'autres clients Windows Terminal Services, étant donné que ces configurations ne prennent pas en charge l'accélération graphique 3D OpenGL depuis le serveur. Les pratiques recommandées concernant l'exécution d'ArcGIS for Desktop dans un environnement Citrix XenApp contiennent des informations supplémentaires sur le déploiement d'ArcGIS for Desktop avec Citrix XenApp.

***Prise en charge disponible depuis ArcGIS 10.1 SP1.

Configuration matérielle

Vitesse de processeur

2,2 GHz au minimum ; processeur HyperThreading (HHT) ou multicœur recommandé

Processeur

Windows/Linux : Processeurs Intel Pentium 4, Intel Core Duo ou Xeon ; SSE2 minimum

Sous Windows : Exécutez cet utilitaire Microsoft à partir de l'invite de commandes Windows pour vérifier votre processeur.

Reportez-vous à la politique de prise en charge des processeurs doubles ou double cœur.

Mémoire/Mémoire vive

2 Go minimum

Propriétés d’affichage

Profondeur de couleurs 24 bits

Résolution de l'écran

1 024 x 768 minimum recommandée à une taille normale (96 ppp)

Espace d'échange

Déterminé par le système d'exploitation, 500 Mo minimum.

Espace disque

Windows : 942 Mo

Linux : 1,6 Go

ArcReader crée des fichiers de cache lors de son utilisation ; un espace disque supplémentaire peut être requis.

Carte vidéo/graphique

Vérifiez la capacité de votre ordinateur à exécuter ArcGIS

64 Mo de mémoire vivre minimum, 256 Mo de mémoire vive recommandé. Les jeux de puces NVIDIA, ATI et Intel sont pris en charge.

Accélérateur graphique 24 bits

Windows :le runtime OpenGL version 2.0 ou supérieure est requis et Shader Model 3.0 ou supérieur est recommandé.

Linux : le runtime OpenGL version 2.0 minimum avec Shader Model 2.0 minimum est requis, Shader Model 3.0 ou supérieur est recommandé.

Veillez à utiliser le pilote le plus récent.

Interface utilisateur

Linux : X Windows avec environnement de bureau KDE ou Gnome est obligatoire.

Configuration logicielle requise

Configuration requise pour les navigateurs

Windows : ArcReader nécessite que Microsoft Internet Explorer 7.0 ou 8.0 soit installé. Si Microsoft Internet Explorer 7.0/8.0 n'est pas installé, vous devez vous le procurer et l'installer avant d'installer ArcReader.

Linux : pour ArcReader, la dernière version de Mozilla Firefox doit être installée. Si Mozilla Firefox n'est pas installé, vous devez vous le procurer et l'installer avant d'installer ArcReader.

Prise en charge des imprimantes

Windows : ArcGIS prend en charge l'impression sur toutes les imprimantes Windows certifiées par Microsoft, à l'aide du pilote natif contenu dans ArcGIS. Notez que certaines imprimantes ne prennent pas en charge les cartes complexes. Dans ce cas, il peut être nécessaire d'utiliser le pilote d'imprimante ArcPress ou un matériel supplémentaire.

Esri recommande la configuration suivante en cas d'impression de cartes de grande taille avec les pilotes d'impression ArcPress :

• Si des cartes complexes et de grande taille ne peuvent pas être imprimées, redémarrez l'ordinateur pour vous assurer que le système de fichier d'échange est nettoyé. Si le système de fichier d'échange n'est pas un disque dédié ou une partition dédiée, vérifiez que le disque en question n'a pas besoin d'être défragmenté.
  • Espace disque : un minimum de 10 Go d'espace libre est nécessaire sur le disque qui contient le dossier %TEMP%, dans la mesure où des fichiers temporaires potentiellement volumineux y sont écrits lorsque ArcPress traite une carte pour l'imprimer.

Pour obtenir de plus amples informations sur les imprimantes prises en charge, reportez-vous aux F.A.Q. de la base de connaissances suivantes : Quelles sont les imprimantes prises en charge par ArcGIS for Desktop ?

Linux : ArcReader ne prend pas en charge l'impression lors de l'exécution sur les systèmes d'exploitation Linux.

Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation

Toutes les plates-formes

Windows

Linux