Paramètres URL

Initialisation de la visionneuse grâce aux paramètres URL

ArcGIS Viewer for Silverlight permet la spécification de certains paramètres d'initialisation dans la chaîne de requête de l'URL d'une application de visionneuse déployée. Ces paramètres permettent de définir les valeurs de départ d'étendue, d'échelle, de centre, de niveau d'échelle, de carte Web et de recherche de sites d'une visionneuse sans modifier sa configuration. Chaque paramètre est défini en englobant une paire de valeurs clés dans la chaîne de requête. L'effet et la syntaxe de chaque paramètre sont indiqués ci-après.

Carte Web

Le paramètre webmap déclenche l'affichage de la carte Web spécifiée par la visionneuse. Pour utiliser ce paramètre, spécifiez une paire de valeurs clés webmap=id dans la chaîne de requête, où id est l'identifiant unique de la carte Web. Notez que, si une carte Web non partagée publiquement est spécifiée, une invite de connexion s'affiche au chargement de la visionneuse. Une URL de visionneuse avec ce paramètre spécifié aurait l'aspect suivant :

// Load the Esri Atlas Geology web map
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?webmap=74a8f6645ab44c4f82d537f1aa0e375d

Recherche de sites

Le paramètre de recherche déclenche l'exécution d'une recherche de sites par l'outil de recherche de la visionneuse dès le chargement de l'application de visionneuse. Pour utiliser ce paramètre, spécifiez une paire de valeurs clés search=place dans la chaîne de requête, où place décrit le site à rechercher, par exemple une adresse, une ville, un point de repère ou un nom d'entreprise. Les URL suivantes illustrent la manière dont ce paramètre peut être utilisé :

// Search for Redlands, CA
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?search=Redlands,California,United States

// Search for the Eiffel Tower
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?search=Eiffel Tower

// Search for ESRI
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?search=ESRI

Etendue

Le paramètre extent déclenche le chargement de la carte de la visionneuse à l'étendue indiquée. Pour utiliser ce paramètre, spécifiez une paire de valeurs clés extent=xmin,ymin,xmax,ymax,wkid dans la chaîne de requête, où xmin est la coordonnée gauche de l'étendue, ymin la coordonnée inférieure de l'étendue, xmax la coordonnée droite de l'étendue, ymax la coordonnée supérieure de l'étendue et wkid l'identifiant connu de la référence spatiale de l'étendue. Si les coordonnées sont dans la même référence spatiale que la carte de la visionneuse, wkid peut être omis. Exemples d'URL de visionneuse avec ce paramètre spécifié :

// Set map extent to Greater Copenhagen area, assuming the map is in the same spatial
// reference as the coordinates
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?extent=1220000,7364000,1632000,7632000

// Set map extent to Greater Copenhagen area using coordinates in WGS 84 (WKID 4326)
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?extent=14.70,51.76,12.66,59.37,4326

Echelle

Le paramètre scale déclenche le chargement de la carte de la visionneuse à l'échelle indiquée. Pour utiliser ce paramètre, spécifiez une paire de valeurs clés scale=<scale> dans la chaîne de requête, où scale est le dénominateur de l'échelle souhaitée. Par exemple, si l'échelle souhaitée est 1/24 000, <scale> doit être défini sur 24 000. Ce paramètre peut être spécifié comme suit :

// Set map scale to 1/100,000
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?scale=100000

Niveau d'échelle

Le paramètre level déclenche le chargement de la carte de la visionneuse au niveau de détail défini dans le service de cartes tuilées utilisé comme fond de carte de la carte. Pour utiliser ce paramètre, spécifiez une paire de valeurs clés level=levelid> dans la chaîne de requête, où levelid est l'identifiant du niveau de détail souhaité tel qu'il est défini dans le service de cartes tuilées. Une URL avec ce paramètre inclus aurait l'aspect suivant :

// Initialize the map to the level of detail with an ID of 10
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?level=10

Combinaison de paramètres d'URL

De nombreux paramètres d'URL pris en charge par la visionneuse peuvent être combinés. Il peut, par exemple, être souhaitable de spécifier une échelle en conjonction avec un point central. Pour combiner des paramètres, il suffit de séparer les paires de valeurs clés définissant chaque paramètre par une esperluette (&). Voici un exemple :

// Center on Singapore at a map scale of 1/300,000
http://www.example.com/apps/myviewer/index.htm?center=11563270,144180&scale=300000