Filtrage des couches

Le filtrage d'une couche permet de poser des questions sur les entités d'une couche d'entités ArcGIS Server que vous avez ajoutée à la carte. Lors du filtrage d'une couche, seules entités qui correspondent aux critères spécifiés apparaissent sur la carte. Par exemple, vous pouvez appliquer un filtre sur une couche pour afficher les plaintes relatives aux graffiti au sein d'un quartier ou d'une ville. Dans ArcGIS Viewer for Silverlight, vous pouvez filtrer une couche d'entités ArcGIS Server de façon à ce que seules les entités qui correspondent aux critères spécifiés apparaissent. Pour filtrer une couche, procédez comme suit :

1. Ouvrez le volet Configurer les couches.
  2. Sélectionnez la couche à filtrer.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis sélectionnez Configurer. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Configurer au bas du volet.
    Configurer la couche
  4. Dans le volet Configuration qui apparaît, cliquez sur Filtre :
    Sélectionner un filtre dans le volet Configuration
    Le menu volant Indiquer l'expression de filtre apparaît avec l'onglet Requête sélectionné :
    Indiquer l'expression de filtre
  5. Cliquez sur l'onglet Données pour voir un échantillon des données :
    Echantillon des données Indiquer l'expression de filtre
  6. Sous l'onglet Requête, saisissez l'expression de filtre et cliquez sur le bouton OK pour actualiser la couche. Pour plus d'informations sur les expressions de filtre, reportez-vous à la rubrique Création d'une expression de requête dans l'aide d'ArcGIS Desktop.
    Filtrer avec une expression de requête