Définir l'étendue de sectorisation sur les contours de la couche (Conception de sectorisation)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Permet la définition de l'étendue de sectorisation en utilisant le contour d'une couche polygonale.

Utilisation

Syntaxe

SetupExtentByBoundaryOfLayer_TD_td (in_territory_solution_layer, In_boundary_layer, in_extent_calc_method)
ParamètreExplicationType de données
in_territory_solution_layer

Couche de solutions de sectorisation à laquelle la géométrie de l'étendue de sectorisation est appliquée.

GP TD Layer
In_boundary_layer

Zone à limiter par la couche de contour sélectionnée par ce contrôle.

Feature Layer
in_extent_calc_method

Méthode de calcul de l’étendue de sectorisation.

• GEOMETRY_CENTROID_CONTAINED_WITHIN_EXTENT seules les entités dont les centroïdes géométriques se trouvent à l'intérieur de l'étendue seront prises en compte
  • GEOMETRY_COMPLETELY_CONTAINED_WITHIN_EXTENT seules les entités dont la géométrie se trouve entièrement à l'intérieur de l'étendue seront prises en compte
  • GEOMETRY_INTERSECTS_EXTENT seules les entités dont la géométrie intersecte l'étendue seront prises en compte
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil SetupExtentByBoundaryOfLayer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil en mode immédiat.

import arcgisscripting
gp = arcgisscripting.create()
gp.SetupExtentByBoundaryOfLayer_TD("new layer", "C:/Boundary layer", "GEOMETRY_CENTROID_CONTAINED_WITHIN_EXTENT")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil SetupExtentByBoundaryOfLayer (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil.

# Import system modules
import arcgisscripting
gp = arcgisscripting.create()

# Set local variables
solution = "new layer"
layer = "C:/Boundary layer"
method = "GEOMETRY_CENTROID_CONTAINED_WITHIN_EXTENT"

# Execute tool
gp.SetupExtentByBoundaryOfLayer_TD(solution, layer, method)