Nouveautés d'Portal for ArcGIS 10.2.1

Portal for ArcGIS 10.2.1 introduit des améliorations en matière de stabilité et des fonctions améliorées dans l'ensemble du produit. Pour consulter la liste des problèmes corrigés dans la version 10.2.1, reportez-vous à la rubrique Liste des problèmes corrigés dans 10.2.1. Pour un récapitulatif des modifications apportées aux fonctions du logiciel, reportez-vous aux sections suivantes :

Améliorations en matière d'utilisation d'ArcGIS Web Adaptor avec Portal for ArcGIS

La version 10.2.1 intègre un certain nombre d'améliorations qui simplifient le mode d'utilisation de l'adaptateur Web avec Portal for ArcGIS. Cette section explique ces améliorations et comprend des liens vers des informations complémentaires.

Configuration simplifiée de l'adaptateur Web

Les administrateurs de Portal for ArcGIS peuvent maintenant profiter d'une configuration simplifiée de l'adaptateur Web avec un portail. La configuration s'effectue désormais en saisissant l'URL du portail, le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un compte d'administrateur sur la page de configuration. Dans la version 10.2.1, il n'est plus nécessaire d'entrer une clé partagée ou de modifier le fichier portal-config.properties pour configurer l'adaptateur Web avec votre portail.

Pour obtenir plus d'instructions, reportez-vous à la rubrique Configuration d'ArcGIS Web Adaptor sur IIS, Java Platform (Windows) ou Java Platform (Linux).

Mise à jour de la page de configuration de l'adaptateur Web

La page de configuration de l'adaptateur Web a été actualisée. Elle présente maintenant des informations complémentaires quant à sa configuration, le numéro de version et le type de plateforme de l'adaptateur Web. Pour savoir comment accéder à ces informations, reportez-vous à la rubrique Configuration d'ArcGIS Web Adaptor sur IIS, Java Platform (Windows) ou Java Platform (Linux).

Ecriture de la configuration de l'adaptateur Web dans un script

Vous pouvez désormais utiliser des utilitaires de ligne de commande pour écrire la configuration d'un adaptateur Web avec votre portail dans un script. Pour obtenir plus d'instructions, reportez-vous à la rubrique Configuration d'ArcGIS Web Adaptor sur IIS, Java Platform (Windows) ou Java Platform (Linux).

Il est possible d'installer plusieurs versions d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) sur le même ordinateur.

A partir de la version 10.2.1, vous pouvez installer la version 10.2.1 d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) sur un ordinateur sur lequel est installée une autre version de l'adaptateur Web. Vous pouvez, par exemple, installer les versions 10.1 SP1 et 10.2.1 de l'adaptateur Web sur le même serveur Web.

Comme avec les versions précédentes, la version de l'adaptateur Web doit toujours correspondre à celle de Portal for ArcGIS. Par exemple, vous ne pouvez pas configurer une version 10.2.1 de l'adaptateur Web avec Portal for ArcGIS 10.2.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Microsoft .NET 4.0 et 4.5 sont maintenant pris en charge dans ArcGIS Web Adaptor (IIS)

Les versions Microsoft .NET 4.0 et 4.5 sont maintenant prises en charge par ArcGIS Web Adaptor (IIS). Microsoft .NET 3.5 SP1 est toujours pris en charge, mais les versions 4.0 et 4.5 vous permettent de bénéficier des différentes améliorations en termes de performances, d'évolutivité et de sécurité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration système requise pour ArcGIS Web Adaptor.

ArcGIS Web Adaptor (IIS) peut maintenant être utilisé avec le niveau de confiance élevé ou moyen de Microsoft .NET

L'application ArcGIS Web Adaptor (IIS) peut dorénavant être utilisée avec des sites Web IIS s'exécutant selon le niveau de confiance .NET Elevé ou Moyen. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Configuration du niveau de confiance .NET dans IIS.

Mise à jour du site Web Portal for ArcGIS

L'ensemble de la conception du site Web du portail a été actualisé afin d'améliorer l'usabilité en se fondant sur les commentaires des utilisateurs et les tests d'usabilité. Par exemple, le champ de description de l'organisation comprend dorénavant une option Afficher la source HTML qui permet de créer plus facilement une description avec HTML.

Configuration du site Web

• Vous pouvez maintenant afficher le site Web en tchèque et en finnois. La langue détermine l'interface utilisateur, ainsi que le format d'affichage de l'heure, de la date et des valeurs numériques. Pour voir l'interface utilisateur du site Web dans une langue autre que celle que l'administrateur du portail a défini pour l'organisation, vous pouvez modifier votre profil. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition de la langue et de la région.
  • Vous pouvez également utiliser le tchèque et le finnois pour votre organisation. En tant qu'administrateur, vous pouvez définir la langue dans les paramètres Général de votre organisation.
  • Vous pouvez maintenant modifier votre nom de compte, votre mot de passe et votre question de sécurité dans la page du profil. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion de votre profil.

Application d'une licence d'utilisateur nommé

Depuis la version 10.2.1, Portal for ArcGIS applique son modèle de licence d'utilisateur nommé. Vous ne pourrez plus ajouter plus de membres sur votre portail que le nombre autorisé par la licence. Même si l'application de la licence ne doit en rien vous affecter, il est important que les utilisateurs de Portal for ArcGIS 10.2 lisent attentivement la rubrique Application d'une licence d'utilisateur nommé avant de procéder à la mise à niveau vers la version 10.2.1.

Réaliser des tâches administratives avec le répertoire Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS inclut une application Web, nommée répertoire Portal for ArcGIS, que vous allez utiliser pour réaliser des tâches administratives précises non présentées dans le site Web du portail. Par exemple, les tâches disponibles dans le répertoire du portail sont :

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos du répertoire du portail ArcGIS.

Mise à jour de la version d'ArcGIS API for JavaScript installée localement

La version installée localement d'ArcGIS API for JavaScript a été mise à jour de la version 3.5 vers 3.7. Comme avec la version précédente de Portal for ArcGIS, vous n'avez pas besoin d'héberger votre propre API ni de faire pointer le portail sur la version locale. Le portail et ses modèles d'application Web installés localement font automatiquement référence à l'API installée. L'API installée localement est généralement disponible à l'adresse suivante : https://webadaptor.domain.com/arcgis/jsapi/jsapi.