Autorisations des éditeurs pour les services d'entités

Les services d'entités vous permettent de déterminer les types de mises à jour que les utilisateurs peuvent appliquer au service. Procédez en activant ou en désactivant les opérations et propriétés de l'onglet Accès aux fonctions de l'Editeur de services dans ArcGIS for Desktop.

Configuration des opérations

Vous pouvez configurer les opérations suivantes des services d'entités :

Si vous désactivez une opération et qu'un utilisateur exécute une action liée à cette opération, le service renvoie une erreur. Les applications clientes, telles que celles qui sont créées avec les API Web d'ArcGIS, peuvent vérifier quelles opérations sont autorisées avant toute tentative de mise à jour. Vous pouvez même concevoir ces applications de sorte qu'elles désactivent ou limitent des commandes en fonction des opérations autorisées.

Pour les données possédant des pièces jointes, si la fonction de création ou de mise à jour est activée, vous pouvez ajouter une pièce jointe à une entité. Si l'option Mettre à jour est activée, vous pouvez aussi mettre à jour ou supprimer une pièce jointe associée à une entité.

Si vous voulez mettre à jour les données d'un service d’entités dans ArcMap, les fonctions Créer, Supprimer et Mettre à jour doivent être activées. Si ces fonctions ne sont pas activées, une erreur apparaît dans ArcMap lorsque vous essayez de créer une copie locale des données pour la mise à jour. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique A propos de la mise à jour des données de services d'entités dans ArcMap.

Tenez compte des points suivants lors de la configuration d'opérations de service :

RemarqueRemarque :

Les opérations autorisées ne sont envisagées que pour les utilisateurs qui ne sont pas des administrateurs. Les administrateurs du serveur bénéficient d'un accès intégral au service et ils peuvent exécuter toutes les opérations.

Configuration des propriétés

Vous pouvez configurer les propriétés suivantes du service d'entités :

Configuration de plusieurs niveaux d'accès

Si vous devez prendre en charge plusieurs niveaux d'utilisateurs, chacun d'entre eux devant effectuer des opérations différentes, l'approche recommandée consiste à créer un service pour chaque niveau d'utilisateurs. Vous pouvez, par exemple, créer un service Professors qui autorisera l'exécution de toutes les opérations. Vous pouvez en même temps, créer un service Students proposant moins de privilèges et n'autorisant que les opérations Create, Query et Uploads.