Construction de nouvelles parcelles à partir de parcelles existantes

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Vous pouvez créer des parcelles à partir de la sélection de plusieurs parcelles adjacentes à l'aide de la commande Construire à partir du parent. Comme exemple de la création de parcelles à partir d'une sélection de plusieurs parcelles, citons la création d'une parcelle de servitude foncière qui superpose un enregistrement de parcelles.

Etapes :
    Pour construire de nouvelles parcelles à partir de parcelles existantes, procédez de la manière suivante :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et sélectionnez les parcelles adjacentes à utiliser pour créer de nouvelles parcelles.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur les parcelles sélectionnées et sélectionnez Construire à partir du parent.
  3. Les parcelles sont ouvertes dans la carte et la grille Création, dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle devient disponible.

Le cas échéant, effacez la sélection des parcelles ouvertes.

4. Pour afficher les lignes de parcelles parent dans la grille Construction, cliquez sur Afficher les lignes parent sélectionnables.
  5. Vous pouvez afficher les lignes de parcelles parent dans la grille Construction pour pouvoir marquer ces lignes comme étant non constructibles. Lorsque les lignes sont marquées comme non constructibles, elles ne permettent pas de créer de nouvelles parcelles. Si vous construisez de nouvelles parcelles à partir de plusieurs parcelles existantes, vous ne souhaitez pas généralement utiliser les lignes parent pour créer des parcelles. Les lignes parent ne sont pas modifiables dans la grille de construction.
  6. Ajoutez les lignes de construction qui seront utilisées pour construire les nouvelles parcelles.

Par exemple, faites appel à l'outil Ligne de fracture pour ajouter des points de fractionnement de construction aux lignes d'une parcelle existantes, puis pour ajouter des lignes de construction entre les points de fractionnement de construction.

7. Les lignes de construction sont ajoutées sous les lignes parent dans la grille de construction.
  8. Dans la carte ou dans la grille Construction, cliquez avec le bouton droit sur les lignes que vous ne souhaitez pas utiliser pour créer des parcelles et sélectionnez Non constructible.
  9. AstuceAstuce:

Vous pouvez également utiliser l'outil Sélectionnez les entités Parcelles Sélectionner les entités de parcelles pour faire glisser une zone et sélectionner plusieurs lignes à marquer comme étant non constructibles.

Lignes non constructibles
  10. Vérifiez que les lignes de construction d'intersection sont planarisées. Les lignes qui s'intersectent doivent avoir des points de construction à leurs intersections.

Pour planariser des lignes de construction, cliquez sur Planariser des lignes Planariser dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle.

11. Cliquez sur la flèche Générer des parcelles Créer dans l'atelier dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle pour construire de nouvelles parcelles à partir des lignes de construction et des lignes de parcelle qui ne sont pas marquées comme non constructibles. Sélectionnez:
    • Construire et marquer l'historique pour créer les nouvelles parcelles et marquer les parcelles parent comme historiques.
    • Construire et conserver tous les éléments en cours pour créer les nouvelles parcelles de subdivision et conserver les parcelles parent actuelle.
  12. Les nouvelles parcelles sont réenregistrées dans la couche de l'atelier parcellaire.

Construire une parcelle de servitude foncière