Collage de lignes en tant que lignes de construction de parcelle

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Vous pouvez copier des lignes à partir d'une source externe prise en charge par ArcGIS et coller le dessin au trait DAO en tant que lignes de construction de parcelle. Ces lignes peuvent ensuite être utilisées pour construire et joindre des parcelles à la couche d'atelier. S'il y a des attributs COGO existants dans le dessin au trait DAO, ils seront copiés dans les attributs COGO des lignes de de construction de parcelles. Lorsque vous copiez et collez des lignes, vous pouvez choisir de conserver l'emplacement coordonné d'origine des lignes.

Etapes :
    Pour coller des lignes à partir d'une source externe prise en charge par ArcGIS en tant que lignes de construction de parcelle, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur Répertoire du plan pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  2. Dans la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez avec le bouton droit sur le plan dans lequel vous souhaitez numériser les lignes de construction et sélectionnez Construction.
  3. La boîte de dialogue Détails de la parcelle apparaît avec la grille Création active.
    AstuceAstuce:

Si vous n'utilisez pas de plans, cliquez avec le bouton droit sur le plan système par défaut nommé <map>.

Copiez votre dessin au trait à partir de votre source de données externe :

4. Chargez votre classe d'entités, fichier DAO ou toute autre source de lignes vectorielles prise en charge en tant que couche dans ArcMap.
  5. Dans une session de mise à jour, sélectionnez les lignes à copier, cliquez avec le bouton droit sur l'affichage de carte, puis cliquez sur Copier.
  6. Cliquez avec le bouton droit dans un espace vide dans la grille Création, dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle, et cliquez sur Coller.
  7. Dans la boîte de dialogue Coller, sélectionnez Appliquer un modèle de ligne pour définir un modèle de ligne spécifique sur les lignes collées.
  8. AstuceAstuce:

Vous pouvez également changer le modèle de ligne des lignes collées dans la grille Construction en cliquant sur le champ Modèle de la grille de construction.

9. Sélectionnez M'avertir si les lignes collées présentent des incohérences si vous souhaitez voir un rapport des erreurs et incohérences de lignes avant que les lignes soient collées.
  10. Les incohérences telles que les lignes dépourvues d'attributs COGO sont signalées.
  11. Sélectionnez Conserver les coordonnées de la géométrie de la source si vous voulez placer les lignes collées à la même position de coordonnées que celle des lignes copiées.
  12. Précisez une tolérance pour Prolonger et tronquer les lignes comprises dans. Cela permet de garantir que les boucles de parcelles complètes sont copiées sans arcs pendants ni surdépassements.
  13. Cliquez sur OK pour coller les lignes.
  14. Les lignes sélectionnées sont collées dans la carte ou de bloc de données local. La grille de la ligne de construction est alimentée avec les attributs COGO existants des lignes qui ont été copiées. S'il n'y a pas d'attributs COGO sur les lignes, les attributs COGO sont calculés à partir de la géométrie de chaque ligne collée.

Une fois le dessin au trait DAO collé, vous devez construire les parcelles à partir des lignes et joindre les parcelles à la couche d'atelier
  15. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Générer des parcelles, puis sur Construire et conserver tous les éléments en cours.
  16. Dans la boîte de dialogue Joindre une parcelle, sélectionnez la méthode de jointure à utiliser, puis utilisez l'outil Construction Joindre une parcelle ou un groupe de parcelles, l'outil Créer un lien de jointure Créer un lien de jointure ou l'outil Tracer l'atelier pour créer des liens de jointure Tracer l'atelier pour créer des liens de jointure pour ajouter des liens de jointure.
AstuceAstuce:
Les lignes de construction qui sont déconnectées sont affichées dans la grille de construction avec leurs points de départ et d'arrivée surlignés en jaune.
AstuceAstuce:

Les relèvements s'écartant de plus de 10 degrés du relèvement de forme de ligne sont surlignés en jaune. Les distances s'écartant de plus de 20 degrés de la distance de forme de ligne sont surlignées en jaune.