Présentation rapide de l'utilisation de SQL avec le type ST_Raster

Vous pouvez installer le type ST_Raster dans la géodatabase de votre entreprise dans Oracle, PostgreSQL ou Microsoft SQL Server. Une fois installé, le type ST_Raster et les fonctions requises pour y accéder sont stockés dans la structure de l'administrateur de géodatabase (généralement l'utilisateur sde). Les fonctions installées fournissent les opérations utilisables sur les rasters qui renvoient des informations sur ces derniers. Outre le fait que le type de données ST_Raster peut être utilisé dans la géodatabase, il fournit un accès SQL (Structured Query Language) aux données raster des applications tierces.

Deux catégories différentes de fonctions ST_Raster permettent d'accéder au type ST_Raster avec SQL :