Créer des tables avec une colonne ST_Geometry

Vous pouvez utiliser SQL pour créer des tables contenant une colonne ST_Geometry.

Dans cet exemple, deux tables sont créées : Une table, sensitive_areas, stocke les données concernant les écoles, les hôpitaux et les cours de récréation. Le type de données ST_Geometry est utilisé pour stocker l'emplacement des zones sensibles dans une colonne nommée "zone".

L'autre table, hazardous_sites, stocke les emplacements des sites de dépôt de déchets dangereux sous forme de points dans une colonne ST_Geometry nommée "location" (emplacement).

Etapes :
  1. Ouvrez un éditeur SQL et connectez-vous à votre base de données.
  2. Pour SQLite, si vous n'avez pas encore chargé la bibliothèque ST_Geometry, effectuez cette opération.
  3. Utilisez l'instruction SQL CREATE TABLE pour créer les deux tables hazardous_sites et sensitive_areas comme indiqué ici :

Ces instructions créent les tables dans Oracle ou PostgreSQL.

CREATE TABLE sensitive_areas (
     area_id integer,
     name varchar(128),
     area_size float,
     type varchar(10),
     zone sde.st_geometry
    );

CREATE TABLE hazardous_sites (
     row_id integer NOT NULL,
     site_id integer,
     name varchar(40),
     location sde.st_geometry
    );

Cet exemple crée les tables dans SQLite et ajoute une colonne ST_Geometry à chaque table.

CREATE TABLE sensitive_areas (
     area_id integer primary key autoincrement not null,
     name text(128),
     area_size float,
     type text(10)

SELECT AddGeometryColumn(
     null,
    'sensitive_areas',
    'zone',
    'polygon',
    'xy',
    'null'

CREATE TABLE hazardous_sites (
     row_id integer primary key autoincrement not null,
     site_id integer,
     name text(40)

SELECT AddGeometryColumn(
     null,
    'hazardous_sites',
    'location',
    'polygon',
    'xy',
    'null'