Photos géotaguées vers points (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée des points à partir des informations de coordonnées X, Y et Z stockées dans des fichiers photographiques contenant des balises géographiques. En option, ajoute des fichiers photo aux entités dans la classe d'entités en sortie en tant que pièces jointes à la géodatabase.

Illustration

Illustration de l'outil Photos géotaguées vers points

Utilisation

Syntaxe

GeoTaggedPhotosToPoints_management (Input_Folder, Output_Feature_Class, {Invalid_Photos_Table}, {Include_Non-GeoTagged_Photos}, {Add_Photos_As_Attachments})
ParamètreExplicationType de données
Input_Folder

Le dossier contenant les fichiers photo. Ce dossier est analysé itérativement à la recherche de fichiers photo. Toutes les photos présentes dans le niveau de base du dossier, ainsi que dans tous les sous-dossiers, seront ajoutées à la sortie.

Folder
Output_Feature_Class

Classe d'entités points en sortie.

Feature Class
Invalid_Photos_Table
(Facultatif)

Table en sortie facultative qui répertoriera tous les fichiers photo dans le dossier en entrée avec des métadonnées Exif non valides ou des coordonnées GPS vides.

Si aucun chemin d'accès n'est spécifié, cette table ne sera pas créée.

Table
Include_Non-GeoTagged_Photos
(Facultatif)

Spécifie si tous les fichiers photo doivent être ajoutés en tant qu'enregistrements à la classe d'entités en sortie ou uniquement ceux dont les coordonnées GPS sont valides.

• ALL_PHOTOS Tous les fichiers photo seront ajoutés en tant qu'enregistrements à la classe d'entités en sortie. Si un fichier photo ne contient pas d'informations de coordonnées GPS, il sera ajouté en tant qu'enregistrement à géométrie nulle. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ONLY_GEOTAGGED Seuls les fichiers photo contenant des informations de coordonnées GPS valides possèderont des enregistrements dans la classe d'entités en sortie.
Boolean
Add_Photos_As_Attachments
(Facultatif)

Spécifie si les fichiers photo seront ajoutés à la classe d'entités en sortie en tant que pièces jointes de géodatabase.

LicenceLicence :

Pour ajouter des pièces jointes, vous devez disposer au moins d'une licence ArcGIS for Desktop Standard et la classe d'entité en sortie doit figurer dans une géodatabase version 10 ou ultérieure.

• ADD_ATTACHMENTS Les fichiers photo seront ajoutés aux enregistrements de classe d'entités en sortie en tant que pièces jointes de géodatabase. Les pièces jointes de géodatabase sont copiées en interne vers la géodatabase. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_ATTACHMENTS Les fichiers photo ne seront pas ajoutés aux enregistrements de classe d'entités en sortie en tant que pièces jointes de géodatabase.
Boolean

Exemple de code

Exemple de fonction GeoTaggedPhotosToPoints (fenêtre Python)

La portion de code de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Photos géotaguées vers points.

import arcpy
arcpy.GeoTaggedPhotosToPoints_management("c:/data/photos", "c:/data/city.gdb/photo_points", "", "ONLY_GEOTAGGED", "ADD_ATTACHMENTS")
Exemple de fonction Photos géotaguées vers points (script autonome)

Le script autonome ci-dessous explique comment utiliser l'outil Photos géotaguées vers points.

"""Name: GeoTaggedPhotosToPoints example
Description: Convert a folder of photos to points, then perform a buffer
"""

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFolder = "photos"
outFeatures = "city.gdb/photos_points"
badPhotosList = "city.gdb/photos_noGPS"
photoOption = "ONLY_GEOTAGGED"
attachmentsOption = "ADD_ATTACHMENTS"

buffers = "city.gdb/photos_points_buffer"
bufferDist = "1 Miles"

arcpy.GeoTaggedPhotosToPoints_management(inFolder, outFeatures, badPhotosList, photoOption, attachmentsOption)
arcpy.Buffer_analaysis(outFeatures, buffers, bufferDist)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Limité
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui