JSON vers entités (Conversion)

Récapitulatif

Permet de convertir des entités JSON conformément à la spécification de l'API REST d'ArcGIS en classe d'entité. La classe d'entité comportera des champs, un type de géométrie et une référence spatiale, conformément à la définition du format JSON.

Utilisation

Syntaxe

JSONToFeatures_conversion (in_json_file, out_features)
ParamètreExplicationType de données
in_json_file

Fichier JSON (.json) à convertir.

File
out_features

Classe d'entité en sortie à créer.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil JSON vers entités

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction JSON vers entités.

import arcpy
import os
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.JSONToFeatures_conversion("myjsonfeatures.json", os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"))

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui