Mise à jour d'un service d'entités dans ArcMap

Pour mettre à jour un service d'entités dans ArcMap, ajoutez le service d'entités à ArcMap, créez une copie locale des données à partir du service d'entités, mettez à jour la copie locale, puis resynchronisez vos modifications avec le service.

Lorsque vous créez une copie locale, les données du service d'entités sont copiées dans une géodatabase fichier locale qui est créée automatiquement. Vous pouvez modifier les données copiées en local sans avoir besoin d'être connecté au serveur. L'accès au serveur est uniquement requis pour créer la copie locale des données ou transférer les modifications de la copie locale au serveur. Ce workflow peut être utile lorsque les employés de votre organisation sont déconnectés. Il permet de modifier les mêmes données à l'aide de plusieurs clients, via un navigateur Web ou des applications bureautiques, par exemple.

Création d'une copie locale d'un service d'entités

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap.
  2. Ajoutez à votre carte le service d'entités que vous voulez mettre à jour. Pour ce faire, faites glisser le service de la connexion au serveur SIG dans la fenêtre Catalogue vers la carte.

Un groupe de couches contenant les couches d'entités qui font référence aux couches de votre service est alors créé.

3. Effectuez un panoramique et zoomez sur la surface que vous souhaitez modifier.

Seules les données comprises dans l'étendue de la carte seront copiées localement.

4. Veillez à ce que le mode Répertorier par ordre d'affichage Répertorier par ordre d'affichage soit actif dans la table des matières.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Créer une copie locale pour la mise à jour.

Une géodatabase fichier est créée sur votre machine locale, les données de l'étendue y sont copiées et la source de données de chaque couche du groupe de couches est modifiée de façon à pointer sur la copie locale des données.

Mise à jour des données

Ouvrez une session de mise à jour et modifiez les données dans ArcMap. Si vous comptez effectuer la mise à jour sur plusieurs sessions ArcMap, enregistrez le document ArcMap.

Comme les données sont locales, vous pouvez être déconnecté du réseau tout en modifiant vos données (à condition que vous disposiez d'une licence ArcGIS for Desktop fixe.)

Si vous pensez devoir modifier une autre surface ou une surface plus grande, ouvrez une nouvelle session ArcMap, ajoutez le service d'entités dans cette session, effectuez un panoramique et zoomez sur la nouvelle surface dans le service, et créez une autre copie locale. Vous pouvez conserver plusieurs copies locales sur la même machine.

Synchronisation des mises à jour locales avec le serveur

Lorsque vous avez terminé la mise à jour de la copie locale des données, synchronisez les données avec le serveur. Assurez-vous que toutes vos modifications sont réalisées. Une fois les données synchronisées, vous devez créer une nouvelle copie locale pour continuer la mise à jour.

Etapes :
  1. Le cas échéant, reconnectez-vous au réseau et démarrez ArcMap.
  2. Dans la table des matières ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches contenant les couches locales, pointez sur Modifier les entités et cliquez sur Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur.

Les données du serveur sont mises à jour pour tenir compte de vos modifications et les couches du groupe de couches font maintenant référence au service d'entités.