Requêtes inter-domaines destinées à ArcGIS Spatial Data Server

Les plug-ins Adobe Flash Player et Microsoft Silverlight ne peuvent pas accéder à des services Web qui résident en dehors du domaine d'origine de l'application Web si le serveur Web ne contient pas de fichier de stratégie d'accès au client. Adobe Flex utilise le fichier de stratégie d'accès au client crossdomain.xml. Microsoft Silverlight utilise le fichier clientaccesspolicy.xml. Par conséquent, pour permettre aux applications Adobe Flex ou Microsoft Silverlight d'accéder à vos services d'entités ArcGIS Spatial Data Server sur un domaine différent, le fichier de stratégie d'accès au client approprié doit être placé dans le répertoire racine du serveur Web.

Les fichiers de stratégie d'accès au client peuvent être installés dans le répertoire racine du serveur Web au moment de l'installation d'ArcGIS Spatial Data Server for IIS ; installez-les à l'aide de l'Assistant d'installation.

ArcGIS Spatial Data Server pour la plate-forme Java installe les fichiers de stratégie d'accès au client dans le répertoire d'installation Java (par exemple, C:\Program Files\ArcGIS\SDS10.1\java). Copiez le fichier crossdomain.xml ou clientaccesspolicy.xml dans le répertoire racine du serveur Web.

Dans tous les cas, vous pouvez modifier le fichier de stratégie pour qu'il contienne une liste des seuls domaines en lesquels vous avez confiance.

Pour apprendre à créer ou à modifier un fichier crossdomain.xml, reportez-vous à la rubrique Adobe cross-domain policy file specification +++.

Pour savoir comment créer ou modifier un fichier clientaccesspolicy.xml, reportez-vous aux rubriques Mise à disposition d'un service au-delà des limites de domaine et Restrictions d'accès de la sécurité réseau dans Silverlight dans la documentation Microsoft Developer Network.

AttentionAttention :

La présence (ou l'absence) de fichiers de stratégie d'accès ne garantit pas la protection de votre site des problèmes pouvant affecter plusieurs sites. Par exemple, les applications ou les scripts ne s'exécutant pas dans Flash Player ou Silverlight peuvent appeler vos services directement via REST, quel que soit le contenu des fichiers de stratégie d'accès au client.