Connexion à DB2 en vue d'une publication sur un serveur de données spatiales

Pour vous connecter à la base de données IBM DB2 à partir d'ArcGIS for Desktop en vue de créer une carte et de publier des données sur un serveur de données spatiales, vous devez installer IBM Data Server Run-time Client pour DB2 9.7 sur la machine où ArcGIS for Desktop est installé. Ensuite, créez une connexion à la base de données à l'aide d'une chaîne de connexion sans nom de source de données.

Vous pouvez obtenir IBM Data Server Run-time Client pour DB2 auprès d'IBM.

Etapes :
  1. Suivez les instructions d'IBM pour installer IBM Data Server Run-time Client pour DB2 9.7.
  2. Si vous avez révoqué les privilèges CONNECT du rôle Public dans la base de données, vous devez accorder des privilèges CONNECT à l'utilisateur pour qu'il puisse se connecter à la base de données.
  3. Lancez ArcCatalog ou ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  4. Développez le nœud Connexion à une base de données et double-cliquez sur Ajouter une connexion à une base de données.
  5. Sélectionnez DB2 dans la liste déroulante Plateforme de la base de données.
  6. Entrez les informations suivantes dans la zone de texte Données source : HostName=<hôte> ; Port=<numéro de port> ; Database=<nom de la base de données>.

Par exemple, si vous vous connectez à une base de données DB2 appelée geo, sur le serveur flux, via le port 42000, saisissez HostName=flux ; Port=42000 ; Database=geo.

7. Utilisez l'authentification de la base de données pour vous connecter, puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur se connectant dans les zones de texte appropriées.

La case à cocher Enregistrer le nom d’utilisateur et le mot de passe doit être sélectionnée.

8. Cliquez sur OK pour établir la connexion.

Une nouvelle connexion à la base de données est répertoriée sous le nœud Connexions aux bases de données.