Fournisseurs JDBC utilisés avec le serveur de données spatiales ArcGIS pour Java

JDBC (Java DataBase Connectivity) est une API pour le langage de programmation Java. Elle définit la façon dont les clients accèdent à une base de données et propose des méthodes d'interrogation et de mise à jour des données dans une base de données.

Téléchargez le fournisseur JDBC requis par la base de données que vous allez utiliser avec le serveur de données spatiales ArcGIS. Reportez-vous à la configuration système pour ArcGIS Spatial Data Server pour obtenir la liste la plus récente des pilotes JDBC pris en charge.

PostgreSQL

Téléchargez le pilote PostgreSQL 9.0 Build 8xx JDBC4 :

postgresql-9.0-8xx.jdbc4.jar

Vous pouvez l'obtenir sur le site suivant : http://jdbc.postgresql.org/download.html.

Oracle

Le serveur de données spatiales pour Java prend en charge le pilote ojdbc6.jar Oracle 11g version 2 (version 11.2.0.2 ou 11.2.0.3). Vous pouvez l'obtenir dans le répertoire d'installation d'Oracle de votre base de données Oracle, oracle_home/jdbc/lib/ojdbc6.jar, ou sur le site Web d'Oracle.

DB2

Vous avez besoin du fichier jar DB2, db2jcc4.jar (version 4.11.77). Ce fichier se trouve dans le dossier Java du répertoire d'installation DB2 de votre base de données DB2. Les emplacements par défaut sont les suivants :