Quelles géodatabases ArcSDE et clientes sont compatibles pour les versions SQL Server Express ?

Vous vous connectez toujours directement aux géodatabases sur le serveur de base de données ; il n'y a aucun service ArcSDE utilisé pour ces types de géodatabases.

Le tableau suivant montre quelles versions d' ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine et ArcGIS for Server Workgroup est compatible avec quelles versions de géodatabase :

Version client

Version de la géodatabase

10

10, 9.3.x, 9.2

10.1

10.1, 10, 9.3.x

Il est important de noter que c'est la version du client de connexion qui détermine la version de la géodatabase qui est créée. Si votre organisation comporte un mélange de versions du client, il est possible d'avoir des géodatabases de versions différentes sur le même serveur de base de données.

Les scénarios suivants sont possibles lors de l'utilisation de versions de client mixtes avec les serveurs de bases de données :

Reportez-vous à la rubrique Compatibilité lors de la connexion directe des clients ArcGIS à SQL Server pour connaître les règles générales relatives aux connexions interopérables aux géodatabases ArcSDE. Lorsque vous lisez cette rubrique, gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas utiliser de service ArcSDE pour vous connecter aux géodatabases sur un serveur de base de données.

Vous pouvez examiner la boîte de dialogue Propriétés de la base de données pour voir la version d'une géodatabase spécifique. La section Etat de la mise à niveau dans l'onglet Général indique les versions majeure et mineure de la géodatabase. (Le Service Pack et les niveaux de correctif ne sont pas indiqués.)