Utilisation de vos propres mises en page pour l'impression

Le service PrintingTools inclus dans ArcGIS for Server référence un dossier préconfiguré contenant huit mises en page de cartes. Il s'agit de conceptions basiques aux formats de papier A3 et A4 en orientation portrait et paysage.

Si vous souhaitez utiliser vos propres mises en page, vous pouvez publier votre propre service pour l'impression de cartes Web. Vous configurez ce service de manière à référencer votre propre dossier de documents ArcMap (MXD) que vous avez préparés avec diverses mises en page de carte. Peu importe les données contenues dans les fichiers MXD ; le plus important est l'utilisation et le placement des éléments de carte environnants dans les mises en page. Les utilisateurs de votre service pourront choisir la mise en page qu'ils souhaitent utiliser.

Vous trouverez des instructions concernant la publication de votre propre service pour l'impression Web (et pour le pointer vers votre propre dossier de mises en page) dans Didacticiel : +++Publication de services supplémentaires pour l'impression. Ce didacticiel explique également comment mettre à jour ultérieurement vos mises en page. La méthode de mise à jour varie selon si vous avez inscrit ou non votre dossier de mises en page auprès du serveur avant la publication. Le didacticiel contient des instructions relatives aux deux scénarios.

Si vous souhaitez utiliser des mises en page d'un format supérieure à A4, reportez-vous à la rubrique Impression avancée de cartes Web.

Inclusion de plusieurs blocs de données dans la mise en page

Le service PrintingTools permet d'imprimer des mises en page utilisant plusieurs blocs de données. Le service remplace la carte uniquement dans le bloc de données actif. Cependant, si les blocs de données ont une relation entre eux, par exemple dans le cas d'un rectangle d'emprise, cette relation est respectée par PrintingTools.

Soit l'exemple suivant : vous disposez d'une mise en page avec deux blocs de données : une carte principale et une carte globale. La carte globale comprend un rectangle d'emprise affichant l'étendue en cours de la carte principale. Avant d'utiliser cette mise en page avec PrintingTools, vous devez vous assurer que le bloc de données de la carte principale est le bloc de données actif. Lorsqu'un utilisateur Web demande une carte avec votre mise en page, la carte principale affiche la vue de carte Web en cours, et le rectangle d'emprise de la carte globale affiche l'étendue de la carte principale comme prévu.