Création d'applications Web avec ArcGIS Viewer for Silverlight

ArcGIS Viewer for Silverlight est une application Web prête à déployer basée sur ArcGIS API for Silverlight. Elle vous permet de créer des applications cartographiques Web SIG personnalisées sans programmation. ArcGIS Viewer for Silverlight est conçu pour fonctionner avec les services d'ArcGIS Server et ArcGIS Online. Elle peut également référencer des cartes Web intelligentes que vous avez créées à l'aide d'ArcGIS.com ou Portal for ArcGIS.

ArcGIS Viewer for Silverlight permet de créer des applications de cartographie Web rapidement sans devoir rédiger de code puisque l'architecture de l'application est disponible via un générateur d'applications interactif. Lorsque vous configurez votre visionneuse avec le générateur d'applications, les mises à jour s'affichent en temps réel pour que vous puissiez contrôler l'apparence des modifications que vous apportez. Lorsque votre application vous convient, vous pouvez la déployer immédiatement sur le Web ou l'enregistrer pour l'utiliser ultérieurement.

La visionneuse vous permet en outre d'explorer des cartes, de trouver des adresses et des noms d'endroits, d'exécuter des analyses SIG, d'afficher des données tabulaires pour des jeux de données d'une carte, d'effectuer un zoom sur des couches et des entités sélectionnées, d'imprimer des cartes Web, et bien plus. Elle permet également d'intégrer de nouvelles fonctionnalités via des compléments. Les compléments sont des portions de code qui contiennent un ou plusieurs outils ou comportements de carte qui interagissent avec la visionneuse. Les compléments sont habituellement créés avec ArcGIS API for Silverlight et les bibliothèques natives de l'API Silverlight.