00075 : La couche de requête contient une requête complexe

La couche est une couche de requête définie par une requête SQL complexe, et vous effectuez une publication sur un serveur de données spatiales (SDS).

Solution

Plus d'informations

Une publication dans SDS nécessite que la requête SQL définissant la couche de requête soit simple. SELECT * FROM Test.dbo.US_States est un exemple courant de cette syntaxe. Une requête simple peut contenir un sous-ensemble de champs dans la table, par exemple SELECT objectid, shape FROM Test.dbo.US_States. Les clauses et jointures WHERE ne sont pas prises en charge lors de la publication sur un serveur SDS. Vous ne pouvez pas, par exemple, publier vers un serveur SDS une couche de requête dans laquelle vous sélectionnez un sous-ensemble de lignes dans une requête simple qui est contrôlée par la clause WHERE.

Une couche de requête est une couche ou une table autonome qui est définie par une requête SQL. Les couches de requête permettent aux informations spatiales et non spatiales stockées dans un SGBD d'être facilement intégrées aux projets SIG dans ArcMap. Puisque les couches de requête utilisent SQL pour interroger directement les tables et les vues de base de données, il n'est pas nécessaire d'enregistrer dans une géodatabase les informations spatiales utilisées par une couche de requête.

Lorsque vous travaillez dans ArcMap, vous pouvez créer des couches de requête en définissant une requête SQL. La requête est ensuite exécutée dans les tables et les vues d'une base de données, et le jeu de résultats est ajouté à ArcMap en tant que couche ou table autonome (selon la requête).

Pour en savoir plus sur les couches de requêtes et création d'une couche de requête

En savoir plus sur la création de services d'entités pour un serveur de données spatiales (SDS)