A propos de la spécification des paramètres du journal du serveur

ArcGIS for Server enregistre les messages du système dans des journaux. Lorsque vous soupçonnez un problème de fonctionnement, vous pouvez consulter les journaux dans le gestionnaire ArcGIS Server pour savoir précisément ce qui se passe sur votre site ArcGIS Server. Vous pouvez également spécifier le niveau de consignation par défaut, le nombre de jours durant lesquels les journaux doivent être conservés sur le disque et l'emplacement dans lequel le serveur écrit les journaux à l'aide du gestionnaire ArcGIS for Server ou d'ArcGIS for Desktop. Toutes les modifications que vous effectuez sont immédiatement répercutées sur le site.

Spécification du niveau de consignation

Par défaut, le niveau de consignation du serveur est Avertissement, ce qui signifie que les problèmes moyennement graves qui nécessitent une attention particulière sont consignés. Pour obtenir la description des niveaux de consignation disponibles, consultez la rubrique Affichage, interrogation et configuration des journaux du serveur+++.

Spécification du nombre de jours de conservation des journaux sur le disque

Par défaut, les journaux sont conservés environ 90 jours sur le disque. Passé ce délai, le journal est supprimé. Il est possible de spécifier un délai plus court (30 jours par exemple) pour éviter que le répertoire des journaux ne devienne trop volumineux.

Spécification du répertoire des journaux

Le répertoire par défaut sur lequel le serveur place les journaux est <répertoire d'installation d'ArcGIS for Server>/arcgis/server/usr/logs. Le chemin d'accès au journal doit correspondre à un répertoire local et être accessible sur chacun des serveurs SIG qui participent au site ArcGIS for Server. Lorsque vous spécifiez le répertoire des journaux, efforcez-vous de choisir un emplacement au niveau racine de votre serveur SIG. Il est déconseillé de désigner un répertoire réseau comme emplacement pour les journaux.

AttentionAttention :

Notez que le répertoire des journaux n'est pas lié à l'emplacement des répertoires des serveurs, ni à l'emplacement du magasin de configuration. En cas de modification de l'emplacement de ces répertoires, les journaux du serveur resteront dans le répertoire par défaut (indiqué ci-dessus) ou dans le répertoire spécifié dans le gestionnaire ou ArcGIS for Desktop.