+++Importation rapide (Data Interoperability)

Récapitulatif

Convertit des données enregistrées dans n'importe quel format pris en charge par l'extension ArcGIS Data Interoperability en classes d'entités.

La classe d'entités obtenue est stockée dans une géodatabase. Vous pouvez ensuite exploiter cette géodatabase ou effectuer d'autres traitements.

Utilisation

Syntaxe

QuickImport_interop (Input, Output)
ParamètreExplicationType de données
Input

Données à importer. La syntaxe peut prendre plusieurs formes :

• Si les données source correspondent à un fichier dont l'extension est répandue, inutile d'ajouter quoi que ce soit. Par exemple "c:\data\roads.mif".
  • Si les données source ne correspondent pas à un fichier ou que l'extension du fichier n'est pas répandue, vous pouvez indiquer le format dans l'argument, séparé par une virgule. Par exemple "MIF,c:\data\roads.mif". Les noms des formats pris en charge sont répertoriés dans la bibliothèque de formats. Ouvrez cet outil en mode boîte de dialogue, puis cliquez sur le bouton de consultation.
  • Si les jeux de données sont volumineux, vous pouvez utiliser des caractères génériques. Par exemple "MIF,c:\data\roads.*.*".
    • Le caractère * vient en remplacement de n'importe quel caractère ou suite de caractères utilisés dans les fichiers du répertoire courant. Ainsi, la recherche c:\data\roads*.mif renvoie c:\data\roads.mif, c:\data\roads5.mif et c:\data\roads-updated.mif.
    • Les caractères **permettent de passer en revue tous les sous-répertoires. Ainsi, la recherche c:\data\**\*.mif renvoie c:\data\roads.mif, c:\data\canada\rivers.mif et c:\data\canada\alberta\edmonton.mif.
  • Vous pouvez ajouter des paramètres supplémentaires spécifiques au format à la suite du jeu de données, séparés par une virgule. Il convient toutefois de noter que la syntaxe peut devenir complexe. C'est pourquoi, si ces paramètres sont indispensables, il est plus facile d'exécuter l'outil dans sa boîte de dialogue et de copier la syntaxe Python depuis la fenêtre de résultats.

Interop Source Dataset
Output

Fichier en sortie ou géodatabase personnelle

Workspace

Exemple de code

# Name: QuickImport_Ex_01.py
# Requirements: None
# Description: Imports Map Info file to a geodatabase

from arcpy import env

# Check out the Data Interoperability Extension
arcpy.CheckOutExtension("DataInteroperability")

# Set local variables
mif_table= "c:/data/roads.tab"
output_gdb = "c:/workspace/mif_output.gdb"

# Execute Quick Ixport
arcpy.QuickImport_interop(mif_table, output_gdb)