Topologie VPF (Couverture)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Crée une topologie à tuiles croisées pour toutes les couvertures tuilées dans une bibliothèque de base de données au format VPF (Vector Product Format) ou une topologie pour une tuile individuelle dans une bibliothèque VPF.

Cet outil permet le post-traitement d'une couverture ou d'une bibliothèque VPF à partir de la sortie de l'outil Exporter vers VPF. Dans un souci d'efficacité, il est préférable de créer une topologie à tuiles croisées seulement après avoir converti toutes les couvertures de votre bibliothèque VPF.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Topologie VPF

Utilisation

Syntaxe

VPFTile_arc (VPF_library, {sig_digits}, {VPF_standard}, {spec_cover})
ParamètreExplicationType de données
VPF_library

Emplacement de la bibliothèque de base de données VPF pour laquelle la topologie à tuiles croisées doit être créée.

Folder
sig_digits
(Facultatif)

Nombre de chiffres utilisés par le logiciel pour tenter d'apparier les coordonnées de nœuds aux limites de tuiles. Plus ce nombre est élevé, plus la tolérance de recherche est petite. La valeur par défaut est 4.

Long
VPF_standard
(Facultatif)

Norme VPF à utiliser. La norme VPF propose deux méthodes pour définir la topologie à tuiles croisées.

• 93La première méthode consiste à créer une topologie à tuiles croisées basée sur la norme VPF (MIL-STD-2407) du 30 septembre 1993. 93 est l'option par défaut.
  • 96La seconde consiste à créer une topologie à tuiles croisées basée sur la norme VPF (MIL-STD-2407) du 28 juin 1996.
Long
spec_cover
(Facultatif)

Précise s'il faut traiter toutes les couvertures de la bibliothèque VPF ou seulement la couverture indiquée.

• ALLTraite toutes les couvertures de la bibliothèque VPF
  • VPF_coverTraite uniquement la couverture spécifiée
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la topologie VPF (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'exportation de deux couvertures au format VPF et la création d'une topologie à tuiles croisées pour les couvertures VPF.

# Name: VPFTile_Example.py
# Description: Exports two coverages to VPF format then builds tile topology
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover1 = "coastb"
inCover2 = "coastc"
outFile1 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast2"
outFile2 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast3"

vpfLibrary = "C:/output/vpfdb"
vpfStandard = 96
specCover = "ALL"

# Execute VPFExport
arcpy.VPFExport_arc(inCover1, outFile1)
arcpy.VPFExport_arc(inCover2, outFile2)

# Execute VPFTile
arcpy.VPFTile_arc(vpfLibrary, "", vpfStandard, specCover)

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé