Vue d'ensemble du jeu d'outils Topologie

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Advanced.

Contient des outils utilisés pour développer la relation topologique au sein d'une couverture.

La topologie définit les relations spatiales entre les entités connectées ou adjacentes dans des données géographiques.

La création et le stockage d'une topologie s'accompagnent de plusieurs avantages, dont un stockage efficace des données et la simplification des fonctions analytiques. La topologie peut faciliter l'identification d'intersections, de polygones ou d'entités adjacents, ainsi que de chemins, la création d'itinéraires, etc.

Pour en savoir plus sur la topologie des couvertures.

Outil

Description

Construire

Crée ou met à jour les tables attributaires d'entités et la topologie des polygones. L'option Construire permet également de synchroniser les ID utilisateur des polygones avec les ID utilisateur des points labels.

Nettoyer

Génère une couverture avec la topologie de polygone ou la topologie arc-nœud appropriée. Pour ce faire, l'outil Nettoyer corrige les erreurs de coordonnées géométriques, assemble des arcs en polygones et crée des informations attributaires d'entités pour chaque polygone ou arc (c'est-à-dire crée une table PAT ou AAT).

Créer les étiquettes

Crée des points labels pour les polygones qui n'en ont pas et leur attribue chacun un identifiant utilisateur.

Topologie VPF

Crée une topologie à tuiles croisées pour toutes les couvertures tuilées dans une bibliothèque de base de données au format VPF (Vector Product Format) ou une topologie pour une tuile individuelle dans une bibliothèque VPF.

Jeu d'outils Topologie