Ajouter les coordonnées XY (Couverture)

Récapitulatif

Ajoute les attributs X-COORD et Y-COORD pour les étiquettes ou les points à la table PAT de couverture en entrée, ou à la table NAT de couverture en entrée dans le cas de nœuds, et calcule leurs valeurs.

L'outil détermine quelles sont les classes d'entités de la couverture en entrée et répertorie celles auxquelles des coordonnées x,y peuvent être ajoutées. L'outil s'utilise fréquemment pour obtenir l'accès à la géométrie d'une couverture afin d'effectuer des requêtes et des analyses, ou pour extraire des points ou des nœuds en fonction de leur position x,y.

Illustration

Illustration de l'outil Ajouter XY

Utilisation

Syntaxe

AddXY_arc (in_cover, {feature_type})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des labels points ou de polygone dont les coordonnées x,y deviennent des attributs dans la table PAT, ou dans la couverture contenant des nœuds, vers la table NAT.

Coverage
feature_type
(Facultatif)

Type d'entité de couverture dont les coordonnées x,y deviennent des attributs d'entités.

• POINTCoordonnées des entités ponctuelles à ajouter à la table PAT, points labels compris. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NODECoordonnées de l'entité nœud à ajouter à la table NAT.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddXY (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'ajout des attributs X-COORD et Y-COORD à la table PAT d'une couverture. Les attributs sont remplis avec les valeurs de coordonnées des entités ponctuelles de la couverture.

# Name: AddXY_Example.py
# Description: Adds X and Y coordinates to a coverage's point attribute table
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcinfo
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "wells"
featureType = "POINT"

#Execute AddXY
arcpy.AddXY_arc(inCover, featureType)

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé