Définir une projection (Couverture)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Enregistre les informations sur le système de coordonnées de la couverture en entrée, y compris tous les paramètres de projection qui y sont associés (datum et sphéroïde, par exemple).

Il crée ou modifie le fichier de définition de projection (PRJ) de la couverture en entrée pour stocker les paramètres de projection.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Définir une projection

Utilisation

Syntaxe

DefineProjection_arc (in_cover, projection_file)
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture pour laquelle les informations de projection sont définies.

Coverage
projection_file

Nom d'un fichier texte définissant les paramètres de projection en entrée.

File

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Définir une projection (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la définition d'une projection sur une couverture globale. La couverture est stockée dans les coordonnées géographiques.

# Name: DefineProjection_Example.py
# Description: Defines the projection of a global coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "worldgrat"
projectionFile = "newgeo.prj"

# Execute DefineProjection
arcpy.DefineProjection_arc (inCover, projectionFile)

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé