Joindre des tables Info (Couverture)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Joint les définitions et les valeurs des attributs de deux tables en fonction d'un attribut partagé. La jointure implique l'ajout des attributs (champs) d'une table à ceux d'un autre à travers un attribut ou attribut commun aux deux tables. Une jointure est généralement utilisée pour adjoindre des attributs supplémentaires à la table d'une couche géographique.

Un enregistrement de la table Info à joindre est associé à chaque enregistrement de la table Info en entrée lorsque leurs valeurs Attribut de relation et Attribut de départ sont identiques. Les valeurs attributaires provenant des deux enregistrements sont alors copiées dans la table en sortie.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Joindre des tables Info

Illustration

Illustration de l'outil Joindre des tables Info

Utilisation

Syntaxe

JoinItem_arc (in_info_table, join_info_table, out_info_table, relate_item, {start_item}, {relate_type})
ParamètreExplicationType de données
in_info_table

Fichier de données INFO dans lequel les attributs et leurs valeurs doivent être ajoutés.

INFO Table
join_info_table

Fichier de données INFO contenant les attributs et valeurs à ajouter.

INFO Table
out_info_table

Fichier de données INFO généré par l'outil Joindre des tables Info. Si la table Info en sortie existe déjà, elle est remplacée.

INFO Table
relate_item

Attribut contenu dans la table Info en entrée, utilisé en tant qu'index des enregistrements de la table Info à joindre. Il peut s'agir d'un attribut redéfini.

String
start_item
(Facultatif)

Attribut contenu dans la table Info en entrée, après lequel les attributs de la table Info à joindre sont insérés. L'attribut de départ par défaut correspond au dernier attribut contenu dans la table Info en entrée.

String
relate_type
(Facultatif)

Mise en correspondance des enregistrements de la table Info à joindre et de la table Info en entrée.

• LINEARLes valeurs inscrites dans la table Info en sortie sont fusionnées à partir des enregistrements de la table Info en entrée et de la table Info à joindre avec les valeurs correspondantes de l'attribut de relation. L'attribut de relation doit impérativement exister pour les deux fichiers. Les deux fichiers peuvent être triés dans un ordre quelconque. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ORDEREDLa table Info à joindre doit être triée en fonction de l'attribut de relation. Les tables Info à joindre et Info en entrée doivent toutes deux contenir l'attribut de relation.
  • LINKSeule la table Info en entrée doit contenir l'attribut de relation. La table Info en entrée peut être triée dans un ordre quelconque. La valeur de l'attribut de relation figurant dans chaque enregistrement de la table Info en entrée indique le numéro d'enregistrement de la table Info à joindre à fusionner. Cette méthode est utilisée lors de la mise en relation d'un fichier INFO avec un autre fichier en fonction de son numéro d'enregistrement interne.
String

Exemple de code

Exemple JoinItem (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment joindre deux tables Info.

# Name: JoinItem_Example.py
# Description: Joins two INFO tables
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inInfoTable = "maritime1/us5tx51m_p/point"
joinInfoTable = "maritime1/us5tx51m.lights_ncode"
outInfoTable = "C:/output/lightpoints"
relateItem = "RCID"

# Execute JoinItem
arcpy.JoinItem_arc(inInfoTable, joinInfoTable, outInfoTable,
                   relateItem, "", "")

Environnements

Thèmes connexes

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced : Requis ArcInfo Workstation doit être installé