Fonctionnement de l'outil Eliminer (Couverture)

L'outil Eliminer est généralement utilisé pour supprimer des micro polygones créés dans une superposition de deux couvertures dans laquelle la superposition d'arc est d'aspect similaire, mais pas exacte.

L'outil Eliminer réduit le nombre de polygones ou de lignes dans une couverture en combinant les entités sélectionnées avec l'une des entités voisines.

Exemple d'utilisation de l'outil Eliminer

Dans le cas de l'option POLY avec l'option "Conserver la limite de polygone" (KEEP_EDGE) sélectionnée, l'arc le plus long de chaque polygone sélectionné est éliminé. Dans le cas de l'option POLY avec la case "Eliminer le polygone par la bordure" (AREA) désactivée, le plus grand polygone désélectionné adjacent est localisé, et l'arc situé entre celui-ci et le polygone sélectionné est éliminé. Les points labels sont éliminés lorsqu'un polygone complet est éliminé. La topologie est ensuite mise à jour. Tous les polygones de la couverture en sortie comportent un seul point label. Dans le cas de l'option LINE, un arc à éliminer est combiné avec un arc de connexion qui le précédait dans l'ordre de traitement de la commande Eliminer. L'arc résultant suppose la direction de l'arc dans lequel l'arc éliminé est combiné.

Les entités à éliminer sont déterminées par un ensemble de critères logiques appliqués aux attributs d'arcs ou de polygones. Vous devez spécifier un fichier de sélection qui identifie des entités de sélection. Les critères logiques sont définis à l'aide de l'outil Resélectionner.

Elimination de polygones

Elimination de lignes